Лечимся на море. Лечебные морские пляжи — уникальный лечебный отдых

Автор: BILETYPLUS |

Лечимся на море

Уреки – единственный в мире пляж с лечебным магнитным песком, имеющим уникальные свойства.

Лечебный пляж Уреки

Лечебный пляж Уреки

Затерянный рай

Еще при Советской власти были обнаружены необычно эффективные лечебные свойства магнитного песка в акватории между поселками Уреки-Григолети, на черноморском побережье Грузии. Не понятно, по каким причинам, этот фактор не афишировался, но, тем не менее, на побережье были воздвигнуты правительственная резиденция и много ведомственных санаториев, где лечились сотрудники министерств.

peschanoe

Сейчас Уреки доступен всем, это отличный семейный курорт, где не только купаются на море, но и лечатся. Сам пляж имеет ширину от 30 до 50 метров, после чего начинается сосновая роща. Местами деревья вырубили, но большей частью она сохранилась, хоть и серьезно прорежена. Симбиоз соснового леса и морского воздуха создают поистине чудодейственный климат. Отсутствие поблизости промышленных предприятий и мегаполисов дает право утверждать, что Уреки является самым экологически чистым заселенным курортом на земле.

Уреки

Уреки

Море действительно по колено

Уреки имеет несколько веских причин нравиться отдыхающим:

  • песок, помимо лечебных свойств, имеет такую структуру, что довольно чист сам по себе, и на нем приятно лежать, это не галька и костей не ломит;
  • песчаное дно постоянно меняется, под воздействием волн, которые намывают песок, отчего дно моря у берега неглубокое, иногда можно пройти более 50 метров, но так и не достигнуть полутораметровой глубины;
  • пологое, неглубокое дно не позволяет образованию высоких волн, море в Уреки почти всегда спокойное;
  • проживание не представляет проблем, можно найти жилье или гостиницу на любой вкус;
  • несмотря на жаркое лето, постоянный ветер, который дует с моря и обильная растительность не позволяют ощущать дискомфорта.

Именно из-за наличия песка и неглубокого морского дна у берега, в Уреки с удовольствием едут семьи с детьми.

Пляж Уреки

Пляж Уреки

Лечение в Уреки

Не только специалистами научно доказано, но и очевидцы были свидетелями того, как только однократное посещение Уреки поднимало на ноги, в буквальном смысле этого слова, детей с ДЦП и костными заболеваниями.

Детские санатории принимают больных детей с заболеваниями нервной системы. Ведь никакой другой курорт так не ассоциируется с безмятежностью как Уреки. Про неврозы в Уреки можно забыть.

Целебные свойства песка отлично укрепляют после инфарктов и инсультов, так как регулируют давление.

Информация для отдыхающих

Уреки

Уреки

 

Довольно долгий период кому-то выгодно было создавать пиар морской полосе в районе Магнетити. Якобы там больше всего магнита и лечит он только там. Это не совсем правда, магнитный песок с уникальными свойствами есть не только в Магнетити и Уреки, но и в соседнем поселке Григолети.

Сейчас в Григолети магнитного песка наблюдается больше, так как этот поселок мало известен даже жителям Грузии, не говоря об иностранцах. Сосновый лес Григолети хорошо сохранен. Для проживания в домиках, расположенных в лесу, совершенно не нужен кондиционер, постоянная прохлада будет сопровождать вас все время отдыха.

Еще один большой плюс Григолети в том, что отдыхающих там меньше, для любителей уединения это идеальное место.

Есть один отрицательный момент, который вынуждены терпеть отдыхающие, но наличие лечебного песка позволяет его игнорировать:

В море в районе Уреки впадают две крупные реки: Натанеби и Супса, и несколько мелких речушек. После дождя подобное соседство сильно воздействует на чистоту морской воды. Если в ясные дни можно далеко идти в море и видеть собственные ступни, наступающие на ракушки сквозь лазурную воду, после дождя вода становится грязной. К сожалению, человек не может повлиять на подобное явление.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: