Свадьба в Грузии. Традиции и интересные факты о свадьбе в Грузии

Автор: Марина Казарян |

Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее свадьба была событием особенным, способным запомниться на всю жизнь не только молодоженам, но и приглашенным гостям. Стандартные торжества уже давно неинтересны, поэтому все больше и больше пар прибегают к празднованию дня рождения новой семьи в странах с богатыми традициями. Сегодня речь пойдет о Грузии.

d3aef63374d023554bb42e66ea059133

Свадебные традиции по-грузински

Нет народа гостеприимнее, чем грузины. Торжество по поводу бракосочетания может длиться от двух до семи дней, а количество всех приглашенных родственников и соседей с обеих сторон достигать 200-300 человек. Отказ же приравнивается к неуважению и обиде.

normal.

  • Сейчас обычай кражи невесты практически сошел на нет – все происходит по обоюдному согласию. Его практикуют в том случае, когда семья жениха не может позволить пышное торжество: невесту ведь уже «испортили». Но зато без музыкантов и живой музыки свадьбу представить невозможно: оркестр не затихает все веселье, а новобрачные и гости танцуют народные танцы.
  • В момент вхождения молодой хозяйки в дом, жених обязан выпустить в небо белую птицу. Невесту же посыпают рисом и изюмом – к достатку. Затем жених отпивает из бокала вина, кладет туда кольцо, и передает возлюбленной – девушка делает пару глотков и возвращает бокал. И только тогда молодой это колечко вручает избраннице.
  • Подарки молодоженам обязательно подписывают: затем делаются записи в родовой книге о том, кто и что подарил, чтобы в будущем не продешевить с ответным поздравлением.
  • Отдельное место в праздновании свадеб занимают тосты: это не просто пожелания всех благ молодоженам – это целые сказы, поэмы, пронизаные жизненным опытом и мудростью. Обычно, их произносит тамада – человек очень уважаемый и всеми любимый, но такое право предоставляется и любому из гостей.

 

Лучшие места для грузинской свадьбы

1

Грузия – невероятно красивая страна, и где бы вы ни решили связать себя узами брака – нигде не прогадаете, главное, наличие рядом Дома Юстиции (кстати, пожениться в Сигнаги, городе влюбленных, можно в любое время дня и ночи, а ожидание после подачи заявления составляет от пары часов до нескольких минут). По мнению туристов, нет прекраснее свадьбы, чем в Сигнахи – самом романтичном городке страны.

Даже если вступаете в брак в другой стране – проведите здесь венчание в средневековом городе с величественной архитектурой. Извилистые мощеные улички, живописные горы, старинные башни, буйство зелени и перехватывающий дыхание вид с Сигнагской крепости на Алазанскую долину навсегда останется не только в вашем сердце, но и на фото.

 

Организация свадьбы в Грузии

В отличие от многих других стран, где нужно собрать целую кипу бумаг, в Грузии от брачующихся потребуют только их самих, двоих свидетелей и паспорта. В случае проживания в другом государстве, позаботьтесь об открытии визы и наличие билетов для авиаперелета.

Если же есть желание и средства, свадебные хлопоты можно переложить на плечи туристических компаний: вам останется только разослать приглашения и подобрать наряды. Хотя большинство новобрачных предпочитают играть свадьбу в грузинских национальных костюмах, многие туристические компании имеют возможность предоставить одежду.

 

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: