Батуми и Аджария – отдых в Грузии. Море, пляжи, отпуск в Грузии

Автор: biletyplus |
Категории: Страны и города

Уникальным и самобытным регионом Грузии является ее Юго-Западная часть. Здесь комфортно можно отдохнуть с семьей, веселой компанией или провести дни в уединении и философских размышлениях.

Батуми, Грузия

Батуми, Грузия

 

Отдых на море

 

Батуми, является уникальным городком на Черноморском побережье.

Разнообразие архитектурных направлений и стилей, использованных при строительстве новых зданий в Батуми, пока выглядит как «творческий беспорядок» градостроительных органов. Не исключено, что по завершении реконструкции и перестройки города возникнет особый Батумский колорит.

Широкий галечный пляж, лазурная, чистая вода способствуют отличному расслаблению и отдыху. Батуми хорош еще и тем, что имеет прекрасный бульвар, по которому можно прогуляться вечерком или укрыться от палящего солнца в середине дня.

Пляж в Батуми, Грузия

Пляж в Батуми, Грузия

 

Туристические маршруты

 

  1. Античность. Особенно интересным и поучительным окажется отдых в Батуми для тех, кто интересуется античной историей. Ведь Западная Грузия в свое время была под большим влиянием Древней Греции и Римской империи. Посещение Гонио-Апсаросской цитадели, тур по следам Аргонавтов, посещение пещеры Прометея, расширит кругозор и эрудицию.
  2. Природа. В Батуми имеется Ботанический сад с растениями со всего мира. Сад не новый, ему более 100 лет. Многие растения не только прижились, но и отлично «почувствовали себя» за пределами сада. Пикник в окружении диковинных растений, на фоне шумных водопадов и альпийских лугов – каждый турист может себе это позволить.
  3. Культурная программа. Летом в Батуми можно присутствовать на творческих вечерах известных артистов. Многие звезды мировой величины выступают на площадях Батуми и их концерты можно посетить совершенно бесплатно. В городе есть театр, кинозал, музеи и картинные галереи. Дети будут рады общению с дельфинами в дельфинарии.
  4. Кухня. Туристы могут опробовать уникальнейшие блюда грузинской кухни в многочисленных ресторанах города и окрестностей.

Будучи одной из ранних очагов христианизации, Юго-Западная Грузия долгое время находилась под гнетом турецких захватчиков, которые уничтожили все христианские памятники культуры и отуречили местное население. Лишь в последнее десятилетие молодежь стала массово принимать христианство, поэтому в Батуми и его окрестностях турист не увидит древних христианских храмов и монастырей.

Но Батуми долгое время является портом, следовательно, многонациональный и поликультурный городо. Здесь можно посетить один из красивейших католических костелов (сейчас православная грузинская церковь), которому более 100 лет. Для представителей других религиозных конфессий есть:

  • иудейская синагога;
  • мусульманская мечеть;
  • католический костел;
  • армянская григорианская церковь;
  • русская православная церковь.

Отдых, проведенный в Батуми, может стать самым лучшим в вашей жизни.

Порт Батуми

Порт Батуми

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: 

Комментарии пользователей

Lusi 31.07.2015 в 23:04

Добрый вечер! Не подскажите что-нибудь об деревне Махо, что не далеко от Батуми? Я нашла интересное местечко в этой деревне, вот http://sansachino.ge/about-ru.html, но не могу найти никакой инфо об самой деревне, как там и что там.

Ответить
Maria 05.08.2015 в 12:37

Внимание всем туристам! Остерегайтесь мошенников! Шарашкина контора «Georgian International Travel» (www.adjaria.ge), во главе с Jemal Khakhutaishvili (+995 579175330), его женой Натальей (+995 551487474) и Автандилом Цецхладзе. Просто наглым образом продают тысячи билетов на несуществующие рейсы, а потом просто оставляют пассажиров в неведенье, без объяснений причин и естественно без компенсации и возврата средств. Офис переезжает с места на место каждый день, чтобы туристы не нашли и при этом билеты продаются полным ходом. На лицо нарушение всех законов! Я считаю, что такие вещи должны быть наказаны, как ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРУЗИИ, так и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ!
Друзья, будьте бдительны и предупредите знакомых. Сезон в Грузии еще не закончился и количество обманутых может возрасти. Грузия прекрасна и эти подонки не имеют права портить впечатление о стране и наживаться на отдыхающих!!!!
Органы, которые должны принять меры и узнать о мошенниках «Georgian International Travel» в лице Jemal Khakhutaishvili, которые действую на территории стран СНГ:
МВД Грузии
Посольство Украины в Грузии
Национальная администрация туризма Грузии
Посольство Грузии в Украине
Государственный комитет Украины по туризму

Ответить