Путешествие на Сейшелы

Автор: BiletyPlus.ru |

Одно из неожиданно интересных занятий, которое я открыла для себя именно на Сейшелах, — это… лежание под пальмой. Дело в том, что к полудню солнце поднимается в зенит. Это не значит, что оно «вверху», «на небе», «высоко» или тому подобное, нет. Солнце останавливается именно у тебя над головой и висит, как огромная люстра на высоком потолке. Тогда тени исчезают — остается только ЖАРА. Тогда понимаешь, что кондиционер — это величайшее, самое ценное достижение цивилизации!

Но вот если хочется остаться с первозданной доцивилизационной природой, то от жары может спасти только и только… ну исключительно — пальма! Но дело даже и не только в спасении от жары. Возможно, «прохлаждаться под пальмой» и стало синонимом слов «ничего не делать» или «лежать на печке». Но теперь мне понятно, что так видят только «белые мартышки» (местный термин), которые никогда не вылазили на острова из своих лондонов и других златоглавых. На самом деле все намного тоньше. 

Отдых Сейшелы

Вот когда солнце в полдень щедро включается на всю свою экваториальную катушку, а ты в это время полностью вся в первозданной доцивилизационной природе на безлюдном пляже, и кондишин далеко, и все солнцезащитные крема уже втерты, перемещение под ближайшую пальму (а если ты действительно у океана, то это недалеко) воплотит в реальность твои мечты о райском наслаждении.

Отдых Сейшелы

Ветви пальмы единственные дают тень и защиту от солнца. Из лазурного океана летит легкий бриз прямо тебе в лицо, окутывает твое голое (ну, ладно, — в бикини) тело. В воздухе растворяются ароматы сейшельских цветов, и, вплетаясь в запах ванили, корицы, бананов и жасмина, превращаются в воздушный мед. Ммм!

Отдых Сейшелы

Волны Индийского океана будут шептать в любой тональности  специально для тебя. Колибри пострижет крылышками, ящерица пошуршит хвостом (может, даже его тебе оставит). Краб, почти беззвучно скрипя своими клешнями и, скорее всего, на кого-то ворча, второпях спрячется у себя в норке в раскаленном караловом песке. Где-то глухо упадет кокос.

Все в этой доисторической природе будет стремиться уловить мелодию твоей души и подыграть ей.

По силе ощущений лежание под пальмой может сравниться только с купанием в его величестве Индийским океане. Ведь когда лежишь под пальмой, кажется, что тебя кто-то гладит. А когда плаваешь в океане, кажется, что тебя кто-то — обнимает. Но это уже отдельная история…

Бездонная синева неба, на фоне которого качается твоя пальма, могла бы намекнуть, что дальше за небом только бесконечность. Но не станет, потому что лень… потому что зной… потому что и так хорошо… Потому что ты ведь и так догадалась о вечности, ведь ты умерла и воскресла в раю. Иначе как бы ты смогла оказаться в таком месте, а?

Отдых Сейшелы

Когда я на работе и с кофе выхожу на балкон офиса, который находится на втором этаже, перед мной отрывается вид на центральную улицу Виктории  Альберт стрит. Я вижу вздыхающие от зноя горы, зацепившиеся за них огромные облака, возвращающихся с ночной гулянки летучих мышей, машины и людей с разным цветом кожи и дышу горячим влажным воздухом. Я представляю карту мира и Сейшельские острова на ней. И тогда ко мне приходит мысль: как же я сюда забралась? Как могло получиться так, что я оказалась нужной здесь, НА КРАЮ СВЕТА?

Однако подумаю над этим завтра — под пальмой.

(пы.сы.: данный текст сочинялся в условиях кондишена. Если бы он сочинялся в условиях лежания под пальмой, то он был бы не только не закончен, но и не начат).

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: 

Комментарии пользователей

ШОКОладка 29.05.2013 в 23:04

воздушный мёд…. и я растаяла, как пломбир на солнцепёке — теперь мечта увидеть Сейшелы будет сниться….

Ответить