Что посмотреть в Каталонии: 5 Самых лучших мест для посещения

Автор: Boris Lipkind |
Категории: Новости туризма

Когда-то территориально заходящая во Францию, Корсику и Сардинию, Каталония сегодня – автономный регион в северо-восточной части Испании. Со своим языком и аутентичной культурой и традициями, сегодня Каталония представляет собой винегрет стилей Иберийской Пенинсулы. От Перинеев до средиземноморских пляжей Коста Брава и Коста Дорадо, регион является кладом исторических архитектурных достояний, полей, засаженных персиками и абрикосами, религиозных достопримечательностей и других мест, особенно привлекающих туристов со всей планеты.

Вот, по нашему мнению, самые лучшие места для посещения туристами в Каталонии.

1. Амфитеатр, Таррагона. Таррагона была образована в 218 до нашей эры как военная база и играла ключевую роль в Картагинианской Империи. Город, который был позже назван «Таррако», до сих пор сохранил много руин того времени, которые отражают стиль Романской империи. Эти руины сейчас включены в достояние ЮНЕСКО. Амфитеатр расположен прямо на берегу моря и его арена использовалась для поединков гладиаторов до 4 века нашей эры. Амфитеатр мог вмещать до 14000 зрителей.

Амфитеатр Таррагона

Амфитеатр Таррагона

2. Музей Дали, Фигуерес. Городок Фигуерес расположен в провинции Гирона. Этот город сделал знаменитым один человек, который родился там. Это Сальвадор Дали. Театр Дали и Музей однажды много лет назад был первым театром в городе, где 15-летний Дали впервые представил свои работы. После Испанской гражданской войны этот театр и музей были практически разрушены, остались только его основа и стены. Дали покинул Испанию во время войны, но потом вернулся много лет спустя. Сегодня музей имеет самую большую в мире коллекцию его сюрреалистических работ.

Музей Дали

Музей Дали

3. Монтгри Замок, Торроелла де Монтгри. Один из самых любимых символов Каталонии – это замок Монтгри, расположенный на горе Монтгри с видами на средиземное море. Этот замок построен как результат продолжительного конфликта между Графствами Емпури и Барселона, который длился почти 30лет.

Замок Монтгри

Замок Монтгри

4. Парк Garrotxa. Этот национальный парк расположен в северо-восточной части Каталонии и известен своими вулканическими породами и 20 застывшими потоками лавы. Они неактивны, но дают полное представление гостям и когда-то активной вулканической природе этих мест. Последнее извержение было 11000 лет назад, когда произошел взрыв самого высокого вулкана этого парка Кроскат

Парк Garrotxa

Парк Garrotxa

5. Санта Мариа де Монцерат, Монцерат. Гора Монцерат необыкновенное место для туристов со своим неповторимым ландшафтом. Это место находится в 30 километрах на северо-западе от Барселоны с ее самой высокой точкой на высоте 4000 фитов с доступом на поезде к собору, который расположена в этом уникальном месте. Базилика, Санта Мария известна на весь мир скульптурой «Черной Мадонны» и является самой посещаемой «Черной Мадонной» в Европе и по сказаниям, является самой влиятельной и способной реализовать все чудеса. Историки датируют создание этой скульптуры 12 веком, хотя есть мифы, что Сант Люк создал ее еще в 50 году до нашей эры. Есть поверие, что «Черная Мадонна» в Монцератте, имеет чудодейственное целительное свойство. Тысячи туристов ежегодно стремятся в это место, чтобы дотронутся до скульптуры, веря, что она способна исцелить от множества болезней и недугов.

Санта Мария в Монцератт

Санта Мария в Монцератт

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: 

Комментарии пользователей

Виктор Иваньков 23.09.2014 в 03:16

А как последние события в Каталонии, связанные с их независимостью? Они не отразятся на путешествиях в Испанию и в саму Каталонию?

Ответить
Boris Lipkind
Boris Lipkind 24.09.2014 в 03:24

Виктор, добрый день. Спасибо за комментарий. Давайте надеяться, что не отразятся. Нам кажется, что интерес туристов к этим местам будет всегда.

Ответить
Евгения Николаева 01.06.2016 в 20:04

Барса мне не понравилась. Не переношу больного на голову Гауди, Дали и прочих ненормальных. Понравился монастырь Монсерратт. Неплохо- Парк Авентуро.

Ответить