Путешествие в прошлое, цивилизация инков. Достопримечательности Мексики

Автор: БилетыПлюс |

Самыми выдающимися достопримечательностями Мексики являются, сохранившиеся в камне, следы древней цивилизации аборигенов племени Майя. Нескончаемый поток туристов в дни весеннего и осеннего равноденствия посещает пирамиды-календари. Современники восхищаются силой мысли и знаний древних людей. Не случайно их считают чудом, а памятники внесены в списки ЮНЕСКО.

Чичен-Ица

Чичен-Ица, Мексика

Чичен-Ица, Мексика

Чичен-Ица, целый комплекс исторических памятников древности, дошедший до наших дней. По сути, весь комплекс представляет собой древний город-столицу. Кое-что отлично сохранилось, кое-что превратилось в руины, но от этого исторический комплекс не потерял свою значимость.

Из множества исторических памятников наиболее известной является пирамида Кукулькана. Это сложное сооружение представляет собой гигантский каменный календарь, по которому отмеряли время индейские племена. Расположение пирамиды и ее архитектура в период равноденствия образуют странную игру света и тени, из-за которой появляется нечто вроде голограммы в виде «ползущего» змеиного тела. В эти дни количество туристов огромно, а в комплексе проводятся представления, с участием театральных, танцевальных и музыкальных групп.

 

Древний город Теотиуакан

Теотиуакан, Мексика

Теотиуакан, Мексика

Расположенный недалеко от Мехико, «Город Богов» был построен за пару веков до нашего летоисчисления. Славится город тремя пирамидами, самая крупная из которых называется пирамидой Солнца. Туристы могут взобраться на ее вершину и ощутить очень сильную энергетику, которая «обволакивает эти места. Не менее интересна пирамида Луны, которая использовалась в качестве жертвенного алтаря. Мексиканские пирамиды были культовыми сооружениями, и строились по определенной схематике, что свидетельствует развитой древней цивилизации на территории Центральной Америки.

 

Руины Ушмаля

Руины Ушмаля, Мексика

Руины Ушмаля, Мексика

Еще одним отголоском из прошлого являются руины города, который строился трижды. Так как город этот расположен там, где не было ни рек, ни озер, то особой почестью жители славили Бога Дождя. Ему же был посвящен жестокий ритуал жертвоприношения, когда самую красивую девушку скидывали в колодец, надев предварительно на ее голову золотую шляпу.

Жизнь в этом городе замерла еще до прихода Колумба и лишь в первой половине прошлого века археологи начали тщательно изучать историю этого загадочного города, в котором жили индейские племена.

 

Малоизвестные археологические комплексы

 

Чичен-Ица, руины Ушмаля, Паленке являются «пропиаренными» достопримечательностями Мексики, но по всей стране, есть сотни комплексов не менее значимые и величественные. Исторические комплексы Тахин, Тула, Бонампак и другие также скрывают тайны индейских племен майя, ацтеков, чичимеков и прочих.

 

 

 

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: