Экзотические направления. Азорские острова

Автор: БилетыПлюс |

Долететь до Азорских островов очень просто: международные авиакомпании осуществляют прямые перелеты до Лиссабона из различных городов земного шара, а далее – внутренние рейсы компаний SATA и TAR Portugal до пункта назначения – Азорские острова.

Азорские острова

Азорские острова

Где поселиться на островах

Турист может снять номер в комфортабельном отеле, а может устроиться неприхотливо, по-походному в палаточном городке Fumas. Жизнь на острове Пику, сравнивают с уединенным туристическим отелем: виллы находятся прямо на океанском берегу.

С этими островами связана курьезная история. Во время остановки на Азорах знаменитого мореплавателя-первооткрывателя Христофора Колумба приняли за пирата и … арестовали. Отпустили его после того как Колумб смог предъявить доказательства своей невиновности. Этот случай стал легендой, связанной с Азорскими островами, которые сейчас являются автономной областью в составе Португалии.

Sao Lourenco Bay with terraced vineyards by the sea. Santa Maria, Azores islands, Portugal

Sao Lourenco Bay with terraced vineyards by the sea. Santa Maria, Azores islands, Portugal

 

Особенности острова

 

Туристическая инфраструктура на Азорских островах хорошо развита, но иностранцы и португальцы, прилетающие на эти отдаленные острова в середине Атлантики, ищут не шумные вечеринки, а тишину, покой и уединение. Однако любителям веселых и шумных вечеринок не придется скучать, если они поселятся в крупных городах.

Среди путешественников бытует немного вульгарное название Азорских островов: «пуп Вселенной», хотя если внять их доводам, то название подтверждает действительность. Острова находятся в самом центре Атлантического океана

Где еще на такой малой территории можно приготовить еду прямо на вулкане, услышать пение китов, испробовать целебную воду из минерального источника, пройтись по заброшенному SPA курорту или выпить вина местных виноделов.

О виноградниках острова нужно говорить отдельно, кстати, они охраняются ЮНЕСКО и представляют удивительное мастерство рационального использования и разделения земель.

На островах можно не спать целую ночь, потому что вокруг распускаются кактусы, поражая белыми, бледновато-лиловыми цветами. Цветам на островах уделяют особое внимание, везде можно видеть пышные кусты гортензий.

Любой путешественник, находясь на островах, обязательно должен полюбоваться китами и дельфинами – это хит культурной программы.

После восхищения китами, попробовав созревающий виноград, турист может спуститься в «чрево Земли», то есть, в кратер потухшего вулкана. Там, на глубине свыше 20 метров, можно бродить по бесконечным лабиринтам, оставленных потоками лавы.
На Азорских островах можно увидеть многое, что еще долго будет сниться в счастливых снах…

2a8bd49fbdb743295aff4d97ebd372f2

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: