Сезонный отдых в Армении. Что делать в Армении летом и зимой

Автор: БИЛЕТЫПЛЮС |

Для любителей тихого отдыха на природе, спокойной атмосферы и сказочных горных пейзажей – Армения самый хороший вариант. В этой стране достаточно много мест, где можно наслаждаться тишиной и сказочными пейзажами. Практически все курорты Армении являются круглогодичными.

Курорт Цахкадзор

Отличный выбор для любителей активного отдыха. Целебный воздух, качественные горнолыжные трассы, что может быть лучше для молодежи, выбирающей здоровый образ жизни.

Курорт Цахкадзор, Армения

Курорт Цахкадзор, Армения

 

Севан

Единственный, из трех армянских озер, сохранившийся на территории Армении, Севан обеспечивает жителей страны достаточным количеством вкусной пресной воды и рыбой. Озера Ван и Урмия находятся на территории, оккупированных Турцией.

На берегу Севана построено множество гостиниц и отелей, а также туристических баз, где можно приятно провести время, отведать вкуснейшего фореля (ишхан) и сига. Озеро красиво и уникально тем, что в течение дня цвет воды может неоднократно смениться от почти черного до сине-лазурного.

Озеро Севан, Армения

Озеро Севан, Армения

Бальнеологический курорт Дилижан

Да-да, это тот самый Дилижан, откуда родом герой Мкртичяна из известной трагикомедии «Мимино». Этот город нередко сравнивают с Швейцарией. Здесь отличные климатические условия для людей с болезнями верхних дыхательных путей.

В заповедных лесах Национального парка, можно проводить пешие прогулки и углубляться в философские раздумья.

Курорт Дилижан, Армения

Курорт Дилижан, Армения

 

Джермуг

Курорт со знаменитой минеральной водой. Однако отдыхать здесь стоит не только из-за воды, которая содержит огромное количество полезных микроэлементов. Очарователен завораживающй вид глубоких ущелий, скал и горных массивов.

Курорт Джермуг, Армения

Курорт Джермуг, Армения

 

Курорт Агверан

 

Курорт Агверан, расположен в горах, недалеко от Еревана.

Агверанский комплекс идеально подходит для семейного отдыха, близость к архитектурным и историческим памятникам позволит придать познавательности отдыху.

Агверан также отлично подходит для проведения корпоративов с коллегами, вечеринок, различного рода конференций и т.д.

Агверан – круглогодичный курорт, и зимой он превращается в зимнюю сказку. Белоснежный лес и горнолыжные трассы, что может быть лучше для зимнего отдыха?

И зимой и летом этот курорт прибавляет сил своим живительным воздухом.

 

Приезжая в Армению на отдых, обязательно берите с собой детей. Им особенно понравится необычная горная страна. Также будьте готовы к тому, что в Армении вы наберете пару килограмм, потому что армянские блюда с самыми вкусными сортами хлеба не позволят встать из-за стола, пока не появится мысль: «Еще один кусок, и я лопну».

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: