Что посмотреть в Беларуси. Уникальные места для туристов в Белоруссии

Опубликовано:

В связи с катастрофической экологической ситуацией в больших городах, все более популярными становятся туристические маршруты по заповедным местам, где дикая природа представляет себя во всей красе.

Замок Мир, Беларусь

Замок Мир, Беларусь

Первозданная красота Белоруссии

Белоруссия является страной, где в меньшей степени сохранились древние памятники зодчества и культуры. Однако на ландшафте этой страны сохранилось и своеобразно выразилось одно из знаменательнейших событий доисторического периода, именуемое «Великим Оледенением». Именно в Белоруссии наступление Большого Льда и, позже, его активное таяние оставило заметный след в виде огромного количества красивейших и живописных озер.

b23d

Своевременное объявление Белорусского Полесья и озерных систем заповедной зоной сохранило и радует землян очаровательной девственной красотой одного из чудных мест на планете. Сейчас туристы могут любоваться красотами и дышать свежим воздухом очаровательных пейзажей

  • Браславских озер;
  • природного комплекса «Голубые озера» и озера Нарочь;
  • реки Березина;
  • Сорочанских озер;
  • Вилейского водохранилища с рекой Вилия;
  • реки Припять – белорусской Амазонки;
  • Августовского канала;
  • реки Неман;
  • заказников Россонщины и пр.
Браславские Озера, Беларусь

Браславские Озера, Беларусь

Белорусские заповедные территории – прекрасная возможность для рекреационного туризма. Чистый воздух, рыбалка с утра пораньше, фотоохота, наблюдение за закатами, катание на лодках по равнинным рекам и озерным системам.

Почти на всех перечисленных природных объектах туристическая инфраструктура развита настолько, что есть возможность отдыхать местным жителям, и туристам со всего мира.

Возможности оздоровительного туризма

Безусловно, озерным краем с реками лучше всего любоваться с высоты птичьего полета. Именно с дельтаплана видно чарующее спокойствие и девственная чистота заповедных зон Полесья.

Не только чудные пейзажи, но и лечебные родники со свежим воздухом составляют основу гидротерапии, на водных курортах Белоруссии.

Помимо наслаждения, которое предоставляют безмятежный отдых и чудные пейзажи, можно получить удовольствие от посещения исторических, архитектурных и религиозных памятников, в близлежащих городах и селах. В Белоруссии тесно сплетены культурные связи Восточно-Европейских народов (русских, украинцев, поляков, литовцев). Значительное место занимали и внесли свою весомую лепту в развитие этого края и представители еврейских общин. Путешествуя по Белоруссии, можно посетить католические костелы, исторические музеи, дома-музеи известных деятелей культуры и искусства и познакомиться с образцами художественных работ народных умельцев.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (6 оценок, в среднем: 4,83 из 5)

Добавить комментарий

Войти через: