Новый знак появился во французских меню
Путешественники, прибывшие во Францию, теперь могут увидеть в ресторанных меню новый знак, которым отмечаются блюда собственного приготовления.
Дело в том, что многие рестораны во Франции, впрочем, как и в других странах, просто разогревают заранее приготовленную еду, а не готовят ее с нуля.
По оценкам французских потребителей лишь около половины ресторанных блюд были собственного приготовления. А организация Union of Hotel Skills and Industries и вовсе предполагает, что 85 % ресторанов тайно используют замороженные продукты или продукты в вакуумной упаковке.
Поэтому в начале 2014 года был принят закон, направленный на обеспечение французских кулинарных традиций. В июле он уже вступил в силу. Теперь любой ресторан, который подает блюда собственного приготовления, может обозначать их в меню специальным логотипом в виде кастрюли с крышкой-домиком. С января 2015 года это будет обязательным условием для всех ресторанов.