Морские дьяволы ждут туристов в Индонезии

Опубликовано:

Manta RayРечь идет совсем не о мифических чудовищах, а о скатах-мантах, чей самый большой в мире заповедник открылся на днях в Индонезии.

Акватория архипелага Раджа-Ампат на востоке страны давно полюбилась дайверам за свою необыкновенную живописность. Морское дно тут обильно покрыто кораллами. А главной приманкой для туристов являются сразу два вида скатов, которых можно здесь увидеть. Среди них и гигантская манта (морской дьявол) в размахом «крыльев» до семи метров и весом до двух с половинной тонн.

Манты сегодня являются уязвимым видом, чье поголовье достаточно быстро сокращается в связи с употреблением их в пищу, а также использованием частей их тел в азиатской медицине.

Отныне акватория площадью 5,8 миллиона кму берегов Индонезии является зоной, запретной для ловли и экспорта этого вида рыб. В министерстве страны по делам моря заявили, что в планах Индонезии — стать «главным направлением манта-туризма на планете».

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Войти через: