Планируете покататься на лыжах в Европе? Катаемся на лыжах в Финляндии

Автор: Билеетыплюс |

Не хочется экзотики, хочется сказочной русской зимы, с банькой, которая бы пробрала, аж, до костей. Хочется покататься на лыжах, но с не очень высоких гор. Только сервис хочется такой как за границей, чтоб все было культурно, цивилизованно и на уровне. Что ж, тогда надо лететь в Финляндию, это близко и все как дома, кроме суеты и безалаберности.

dsc_0150_1673-930x523

Горнолыжные курорты

 

Не существует, наверное, финна, который не умеет ходить на лыжах. Соответственно своему темпераменту, финны предпочитают кататься на равнинных (беговых) лыжах. Но в последние годы в равнинной стране стали развиваться… горнолыжные курорты.

В эту индустрию оказались вовлечены все холмистые регионы страны. Что и следовало ожидать, курорты Финляндии благоустроены в соответствии с мировыми стандартами. Несмотря на отсутствие высоких гор, на горнолыжных курортах есть безупречные трассы с разными категориями сложности.

В Финляндии также можно покататься на сноубордах, санках, беговых лыжах, коньках и снегоходах. Именно поэтому финские горнолыжные курорты пользуются большим спросом у россиян, особенно, тех, которые желают ехать на отдых семьями.

Для освоения азов горнолыжного спорта детьми и взрослыми, Финляндия – идеальное место: здесь красиво, спокойно, можно и к Санта Клаусу в гости поехать, можно попариться в финской сауне. Если попадается горящий тур в Финляндию, особенно зимой, что бывает крайне редко, можно брать не раздумывая.

5096734144_3279f33404

Беговые лыжи

 

Катание на беговых лыжах наиболее популярно для финнов. Большим скоростям они предпочитают спокойное катание по лыжным тропам, проложенным вдоль сказочно красивых лесов.

Лыжные трассы в Финляндии проложены практически везде, большинство из них освещены, а у туристов есть возможность выбрать маршрут по силам.

Любовь к этому виду спорта настолько велика, что финны предпочитают кататься на беговых лыжах даже летом. На курорте Вуокатти в подземном полуторакилометровом тоннеле проложена лыжная беговая трасса.

 

Зимой в Финляндии

 

Сказочные заснеженные леса Финляндии всегда манят туристов, но гулять в них без специальных приспособлений практически невозможно. Туристы, которые любят прогулки по снежным лесам, могут взять напрокат снегоступы. Эти приспособления позволяют ходить по сугробам, не проваливаясь, также не требуют специальной подготовки.

Для предпочитающих ездить по лесам на снегоходах, есть возможность испытать наслаждение. Капитально экипированные в специальные комбинезоны, защищающие от ветра и мороза, теплые перчатки и каски, туристы с проводниками могут совершить красивую поездку в сказочный лес.

Катание на собачьих упряжках, купание в проруби… непоседливый турист всегда найдет развлечение по душе.

37794

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: