Куда полететь зимой покататься на лыжах? Горнолыжные курорты Франции

Автор: Билетыплюс |

Б-р-р, скажет большинство жителей Российской Федерации, прочитав название статьи. «Это ведь очень дорого!» – воскликнут они. Только название – Франция, уже наводит на мысль о богато оформленном ресторане с дорогущим французским вином, вершиной Монблана в оконном проеме и многих, кажущихся фантастическими, мечтаниях.

Avoriaz-Families

Отдых во французских Альпах

 

Да, не каждый житель какого-нибудь поселка из российской глубинки может себе позволить отдых во Франции, но, не случайно имеет право на жизнь поговорка «Никогда не говори «никогда». Если вы являетесь страстным поклонником горных лыж и предпочитаете отдыхать в цивилизованном мире, Франция с удовольствием вас примет. Кроме пафосных, дорогущих курортов во Франции есть много мест, где можно отдохнуть, насладиться чистым горным воздухом по вполне демократичным ценам.

Три долины. Не будет ошибкой, если назвать эту горнолыжную систему самой крупной в мире, более того, это самый популярный регион, куда съезжаются любители зимнего отдыха со всего мира. «Три долины» представляют собой комплекс трасс, общая длина которых более 600 км. 180 подъемников обслуживают отдыхающих на знаменитых курортах: Куршевель, Ла Танья, Сен Мартин, Орелль и пр.

Так как «Три долины» занимают площадь более 1400 км2, любителям спускаться на горных лыжах и сноубордах, есть где проявить свое мастерство.

Hameau

«Три долины» является одним из старейших в мире горнолыжных комплексов. Несмотря на вековой стаж, курорты развиваются в ногу со временем, здесь можно заниматься хайкингом и фрирайдом, спускаться по санным тропам и пр. На курортах можно прекрасно проводить время и без катания на лыжах.

Если Куршевель, «оккупированный» некогда российской элитой и нуворишами довольно дорогой курорт, то на Ла-Танья можно отдохнуть и уложиться в скромный бюджет. Комплекс «Три долины» состоит не только из любительских трас, в местечке Мениюре и Валь Торанс предпочитают тренироваться спортсмены. Не обделены и любители экстремального спуска с гор, для них также существуют трассы в этом зимнем раю.

Порт-дю-Солей. Район, расположенный в сердце европейских Альп, находится между Женевским озером и красавцем Монбланом. Зона катания проходит на территории Франции и Швейцарии. Здесь также расположено несколько курортов, занимающих территорию более 400 км2. Спуски на этих курортах не представляют собой единую систему, но их длина достаточно внушительна. Курорты Порт-де-Солей функционируют не только зимой, но и летом.

Парадиски. Современный курорт, функционирующий с 2003 года в районе Монблана, настоящий рай для любителей спускаться с гор. Здесь умопомрачительные перепады высот, лыжные трассы самого разного уровня сложности, фрирайдовые спуски. Вокруг курорта расположены уютные горные деревушки. Попасть на этот французский курорт удобнее с аэропорта Женевы.

Эспас-Килле представляет собой горную область, на которой расположены два довольно крупных курорта. Здесь также большой выбор трасс: от самых сложных, до простых. Именно на этих курортах расположена и самая длинная трасса, которая достигает длины 10 км. Курорты Эспасс-Килле, пожалуй, самые живописные среди горнолыжных курортов Франции, к тому же здесь отлично развита инфраструктура. Так как курорты расположены довольно высоко, туристы могут посещать его не только зимой, но и летом.

Серр-Шевалье входит в число крупных альпийских курортов Франции. Туристы могут расселиться в одной из 13 деревушек, где гостям предлагается уютное жилье. Курорт расположен на границе с национальным парком Эркин. Серр-Шевалье имеет не только отличную инфраструктуру, но и самые современные приспособления для обеспечения туристов отличными и качественными трассами. На курорте есть 35 километровая лыжная трасса для тех, кто предпочитает спокойное катание на беговых лыжах. Любители активного отдыха приезжают на курорт не только зимой, но и летом.

strip_summer_skiing_tignes_france_4_50716

Ле Сибель славится тем, что этот курорт является самым экологически чистым из всех перечисленных. Он представляет собой комплекс из шести курортов. В начале статьи говорилось о недорогом отдыхе во Франции, пожалуйста, Ле Сибель является сравнительно дешевым курортом, а помимо спуска с горнолыжных трасс, туристы могут наслаждаться сказочными пейзажами этого местечка.

Эвазьон Мон Блан представляет собой несколько роскошных курортов, расположенных в районе горы Монблан. Эти курорты и являются теми самыми дорогими, где могут позволить вебе отдых только туристы, представляющие собой VIP персоны. В комплекс Эвазьон Мон Блан входит, старейший во Франции курорт Шамони, окруженный идеальным альпийским пейзажем, в центре которого расположен величественный Монблан.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (3 оценок, в среднем: 3,67 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: