Горнолыжные курорты. Как отдохнуть и покататься на лыжах недорого

Автор: Билетыплюс |

Возможности обеспеченного современника ничем не ограничены. Можно позволить себе лето круглый год, а можно круглый год проводить в горах, катаясь на лыжах и сноубордах.

Достойная альтернатива пляжному безделью – отдых в горах. Непривычно легкий, чистейший воздух, наполненный озоном, ослепительно белый снег и яркое солнце, что может быть лучше? Благо, в европейской части нашей планеты достаточно много горнолыжных курортов, поэтому выбор велик.

7290-l

Отечественные горнолыжные курорты

Самым удивительным фактом является то, что Россия до сих пор не является «Меккой» горнолыжников. Ведь ни одна страна в мире не имеет таких прекрасных условий, для развития этого вида спорта и отдыха. Кавказские и Уральские горы, Алтай и сопки Камчатки готовы принять любителей спуска по горным склонам. Наличие большого количества горных систем это одно, но ведь есть и другое: уникальная для многих иностранцев, экзотическая культура шаманов Алтайского края и горцев на Кавказе. Сказочно уникальная природа Камчатки с гейзерами и необычно добродушными жителями.

Отдых «дома» прекрасен еще и тем, что нет необходимости испытывать дискомфорт с обменом валюты, паспортной возней и визами. Не говоря уже о том, что стоимость отдыха «дома» намного дешевле, чем на известных европейских курортах.

Skiing_Photo48814

Горнолыжные курорты Европы

Европейский континент, давно привлекает любителей спуска по горам. Альпы, Пиренеи, Карпаты и Скандинавские горы – это известные маршруты паломничества горнолыжников.

Самые популярные курорты расположены в Альпах, а туристы могут посетить их в разных странах: Швейцарии, Италии, Франции и Австрии. Каждая страна, предлагая отдых на горнолыжных курортах, имеет свои особенности. Это может быть разница в цене, семейный отдых или тусовки молодежных компаний.

Январские Альпы – это высокий сезон, поэтому и цены довольно заметно бьют по карману, тем не менее, именно в это время, там можно получить то, за чем едут зимой в горы.

Отдых в Пиренеях дешевле, кроме того, его можно совместить с выгодным шоппингом в Испании или Андорре.

Восточная Европа также может предложить отличный отдых в горах, причем россиян мало будет беспокоить языковой барьер, да и цены в Словакии и Украине демократичны.

Есть желание покататься в спокойной обстановке, без суеты и шума – Скандинавские страны для этого лучший вариант. Конечно, такой отдых не для каждого по возможности, но для себя, любимых, можно раз в год позволить «дорогое удовольствие».

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: