Лучше гор могут быть только горы…Как готовиться к горнолыжному отдыху

Автор: Юрий Лытко |

Наверное, есть во мне некое маниакальное упорство. Вот именно с ним с маниакальным, я, когда наступает зима, рвусь в горы и каждого, кто так недальновидно предпочитает им Египет стараюсь всячески переубеждать. Признаю, удается довольно редко, однако все до единого «уговоренные» поехать кататься на лыжах довольны и благодарны и впредь воротят нос от Египта, пляжей, мутного моря – зима есть зима.

Однако, ответственность, с которой стоит подходить к подготовке к горнолыжному счастью не чета покупке полотенец. Вам необходимо (причем жизненно необходимо) понять чего вы ждете от склона, на что вы способны, какова ваша физическая форма. Если, допустим, недалеко от вашего города есть какая-нибудь «горнолыжка», езжайте туда покататься хотя бы несколько раз. Качайте пресс – он вам пригодиться упругим, а не в состоянии желе. Сделайте дополнительную страховку, найдите душеприказчика, напишите завеща… шучу – горнолыжный спорт очень безопасен. Самая большая трудность – это люди, но их легко избежать – достаточно просто не врезаться. Купите лекарств: от головы, от головной боги, кальция – все самое необходимое, все, что и всегда, разве что, с учетом высоты. Найдите в аптеке лимонник – это такая кислая, сухая травка. Лимонник очень полезен в процессе адаптации к перепаду.

Из одежды, кроме очевидного вам понадобится термо-белье, тонкая, потовпитывающая, теплая байка и кальсоны той же, синтетической ткани. Купите термос, наливайте туда чай (лучше чем кофе, тем более, кофе приятнее пить в горном ресторанчике.

Если есть возможность (возможность дотащить до места) , настоятельно рекомендую инвентарь взять на прокат у себя дома и заранее. В этом случае вы сможете спокойно подобрать себе ботинки (а они, непередаваемый испанский сапожок, право, только ради момента снятия ботинок после дня катания стоит поехать в горы).

Лыжи

Лыжи

Если вы задались загадочной по своему целью купить (именно купить) все необходимое, поищите в интернете магазины, в который продают подержанный инвентарь (поищите, естественно уже на курорте: почти везде, особенно в альпийских центрах.

Каждый год, перед путешествием, отнесите лыжи специалисту: пусть он проверить «скользячку» (так, панибратски профессионалы называют поверхность, которая едет по снегу).

В качестве жилья лучше всего выбрать апартаменты; обстановка и атмосфера в них несравнимо более домашняя, несравнимо менее казенная, нежели в отеле, отели, они вообще, словно отнимают часть свободы, а в горах отдавать даже часть совершенно не допустимо, немыслимо.

К слову о мыслях, хорошей можно назвать идею зайти в интернет и изучить по схемам структуру трасс ареала, в котором вы собираетесь кататься, а также, найти там баню. Любой горнолыжник знает о существовании так называемого «синдрома третьего-четвертого дня» – это время наибольшей усталости вашего организма, ваших мышц, ваших ног – баня же, самый ласковый и приятный безмерно способ избежать этого явления, разогнать кровь, расслабиться, чтобы согревшись вернуться домой и заснуть убитыми будто. Ведь завтра вновь на гору, с утра, и не лениться, нельзя.

Sölden Homebase Shooting

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: