Куда поехать на Новый Год? Рождество и Новый год в Португалии

Автор: Билетыплюс |

Португалия – страна, куда стоит поехать для того, чтобы встретить Новый год. В Лиссабоне и других крупных городах этот праздник отмечается с большим размахом, весело и шумно. Но… все по порядку.

christmas_spain_6

Рождество в Португалии

 

Как и в любой европейской стране, серию зимних праздников открывает Рождество Христово. Не будет ошибкой, если назвать этот день для глубоко верующих португальцев, самым главным. Именно он объединяет семьи. Поэтому к Рождеству, которое принято встречать в кругу родных и близких собирается вся семья. Некоторые идут в храм слушать «мессу петуха», ведь, по преданию, о рождении Мессии огласила именно эта птица. После мессы люди собираются дома за праздничным столом, активная молодежь веселится, разжигая костры и танцуя.

Роль «деда Мороза» в Португалии дана персонажу, которого зовут Pai Natal, он и раздает подарки, которые нетерпеливые португальцы открывают, не дожидаясь утра.

Как и многие другие народы, португальцы имеют свои традиционные блюда, некоторые из них обязательно присутствуют на рождественском застолье:

  • осьминог в рисе, кстати, португальцы любят рисовые гарниры;
  • если в будничные дни, португальцы едят немного мяса, больше рыбы, то в Рождество позволяют себе запеченного козленка или жаркое из баранины;
  • выпечка: это огромное количество вкуснейших мучных изделий, после приема которых, обязательно приходится худеть;
  • ну и, конечно, португальские вина.

201312992_CeiadeNatal2013

Новый год в Португалии

В новогодние дни Португалия наводнена туристами, а все, потому что португальцы умеют веселиться, щедры и позитивны. Новогодние дни связаны с большим количеством традиций и преданий.

Самой знаменитой из них является поедание 12 виноградинок под бой часов. Эта традиция есть у многих народов, но португальцы поступают мудрее, они поедают 12 изюминок, запивая их шампанским.

Еще одной обязательной традицией является покупка новой одежды, причем цвет выбирается определенный:

  • если есть желание в новом году подняться по карьерной лестнице, покупается обнова коричневого цвета;
  • девушки и парни, желающие найти свою пару, покупают красную одежду;
  • ну а те, кто считает, что удача обходит их стороной, подманивают птицу счастья синим одеянием.

В новогоднюю ночь принято громко кричать, топать ногами, свистеть, короче, создавать как можно больше шума, так португальцы прогоняют злых духов.

Первый шаг в наступившем году, делается правой ногой, особенно, при входе в помещение.

Португальцы не забывают положить в свой кошелек лавровый лист, который хранят весь год, не вытаскивая. По преданию, так можно разбогатеть, пополнению семейного бюджета помогают (по преданию) и карманы, заполненные монетами.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: