Новый Год в Тюмени. Куда пойти и как встретить Новый Год

Автор: Билетыплюс |

Многие, вспоминая о Тюмени, ассоциируют этот город с нефтью. И это не удивительно, ведь он уже давно считается нефтегазовой столицей России. Тюмень имеет самобытную историю и вместе с тем молодежь очень любит этот город из-за разнообразных развлечений.

Тюмень

Тюмень

 

Как добраться

 

В Тюмени есть международный аэропорт, поэтому добраться в город можно просто и быстро даже из самых дальних городов материка. Воздушное сообщение самое комфортное и удобное. Тюмень связана с Москвой, Барселоной, Бангкоком и другими городами Евразии. Из аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково самолеты вылетают каждый день. Через три часа гости Тюмени будут уже на месте назначения.

1291722058_tumen_new_year

 

Новогодние праздники для детей

 

Особенно оживленными становятся клубы, кафе и суши-бары в преддверии Нового года. Встреча 2016 года в них будет проходить в виде тематических вечеринок с участием лучших ведущих и ди-джеев. Праздничное настроение и драйвовая атмосфера обеспечены.

В Тюмени всегда празднуют Новый год весело и с размахом. Мероприятия на любой вкус тут начинаются еще с середины декабря и продолжаются до конца января.

Начинается празднование с детских утренников. На новогоднем празднике малыши не остаются без подарков и ярких впечатлений. В филармонии и драмтеатре показывают спектакли и интерактивные программы с участием сказочных героев и Деда Мороза. Они проходят каждый день в течение всех зимних праздников.

В Тюмени работает резиденция сибирского Деда Мороза. Сказочный вестник Нового года общается с каждым ребенком индивидуально, дети получают подарки за стихи, песни и рисунки. Все желающие могут побывать в канцелярии сибирского Деда Мороза, сфотографироваться на его троне.

В это же время город «одевает» праздничный наряд. Цветной бульвар сияет разноцветными гирляндами, поражают мастерством и монументальностью скульптуры из снега. Комплекс представлен разнообразными художественными панно, скульптурами, арками и лабиринтами и трехскатными горками разной высоты.

Новый-год-2012-02

 

Городские развлечения

 

Любимым местом всех жителей и гостей Тюмени становится ледовой городок, размещенный возле городской администрации. На салазках тут с удовольствием катаются как дети, так и взрослые. Два раза в день проходят интересные игровые программы.

Во всех скверах и парках гостей ждут ледяные горки и нарядные елки. Все новогодние деревья в городе объединены какой-то одной темой: сказки, астрономия и т.д.

Для своих гостей Тюмень предлагает множество зимних забав. Каждый год заливают около 100 кортов и ледовых площадок. Приверженцев закрытых коньков на новогодние праздники ждут на «Партикоме», тут устраивают массовые катания. Также в Тюмени много лыжных баз с развитой инфраструктурой.

Для гостей города устраивают содержательные экскурсии по Тюмени, раскрывают новые факты о местности и его жителях, храмах. Молодежи придутся по вкусу ночные театрализованные поездки.

Тюмень знаменита своими неповторимыми термальными источниками. После зимних гуляний можно расслабиться и погреться в горячей целебной воде. Неподалеку источников расположены уютные и комфортабельные базы отдыха, которые ни в чем не уступают итальянским курортам. Многие туристы и сами тюменцы считают: купание в источнике на Новый год несет обновление, очищение от старых неприятностей и здоровье. Такое удовольствие вряд ли где можно получить еще, и нестандартный отдых запомнится на всю жизнь.

photo

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: