10 лучших в мире мест для охоты

Автор: Аля Эрцалова |

Уже давно человеку нет необходимости охотиться для пропитания — зайдите в ближайший супермаркет, где можно закупить продуктов на месяц, при этом каждый день готовить из них разнообразные блюда, ни разу не повторившись. Охота стала скорее хобби. BiletyPlus.ru представляет обзор самых популярных в мире мест для охоты.

Чехия, фото beranekp

Чехия, фото beranekp

На десятом месте расположились горные массивы Альп и Пиренеев

Сюда едут, чтобы поохотиться на благородного оленя, муфлона, кабана, косулю. Особо выделим испанские Пиренеи, которые славятся трофеями в виде пиренейского козерога (их тут четыре вида), и австрийские Альпы, известные большим количеством пернатой дичи и роскошными экземплярами благородного оленя.

Козерог, фото Nino Barbieri

Козерог, фото Nino Barbieri

На девятой позиции находим Беларусь

Славу белорусским охотничьим угодьям принес в первую очередь зубр. Однако и кроме него тут есть на кого поохотиться: в здешних лесах водятся лоси и косули, благородные олени и кабаны, волки и лисы, бобры и зайцы, куницы и выдры… Отдельно отметим глухаря и тетерева, охота на которых пользуется неизменной популярностью. Кроме них из пернатых здесь также можно добыть рябчиков, гусей, куропаток, уток, вальдшнепов и бекасов.

Зубр, фото Henryk Kotowski

Зубр, фото Henryk Kotowski

Восьмое место досталось Новой Зеландии

Местные угодья славятся такими обитателями, как благородный и белохвостый олень, вапити (марал), лань, серна, новозеландские дикий козел и баран, тар. Впрочем, не менее известны и здешние пейзажи: «Аватар», «Хоббит», «Властелин колец» — самые зрелищные киноленты последних лет были сняты именно в этой стране.

Новая Зеландия, фото  Ivan

Новая Зеландия, фото Ivan

Седьмая в нашем списке Австралия

Местная фауна чрезвычайно богата видами, не встречающимися больше нигде на планете. Увы, охотиться можно не на всех. Сюда летят, прежде всего, за добычей водного и азиатского буйвола, крокодила, замбара, антилопы Гарна, одичавшего быка, динго, оленя (пятнистого, свиного, или борого, а также оленя Руза) и кабана. При желании можно сочетать охоту с рыбалкой на Большом Барьерном рифе, которая сама по себе заслуживает отдельного рассказа.

Австралия, фото tim phillips

Австралия, фото tim phillips

Шестую строчку заняли азиатские страны

Монголия, Китай, Иран, Турция, Пакистан — охотники затрудняются выделить какую-то одну, отмечая достоинства региона в целом. Бараны, олени, козероги и другие парнокопытные составляют главную приманку в их глазах. Впрочем, охотятся тут и на пушных зверей. Из элитных трофеев назовем такина, на которого в Китае ежегодно выдают ровно пять (!) лицензий.

Такин, фото Ltshears

Такин, фото Ltshears

Пятерку лидеров открывает Южная Америка

Сюда съезжаются любители пернатой дичи (и прежде всего короля здешнего неба, кондора) со всего мира. Охотятся здесь также на пуму, оленя, толсторога, викунью, гуанако и медведя-барибала.

Кондор, фото Colegota

Кондор, фото Colegota

Четвертая позиция — у Северной Америки

Соединенные Штаты особо любимы охотниками за простоту получения охотничьей лицензии: на большинство видов ее можно приобрести в супермаркетах, спортивных и охотничьих магазинах, а иногда и на заправках. Из трофеев назовем ягуара, пуму, канадскую и рыжую рысь, гризли, американского бизона. Впрочем, полный список охотничьих животных тут достаточно велик, чтобы соблазнить даже бывалого охотника. К особенностям охоты в Канаде нужно отнести то, что в большинстве случаев она проводится верхом на лошади. В числе трофеев — баран, горный карибу, черный медведь, гризли, пума и снежная коза.

Пума, фото jagar14_Juan Antonio

Пума, фото jagar14_Juan Antonio

«Бронзовая» медаль присуждена Чехии

В Чехии, кстати, и по сей день сохранилась традиция посвящения в охотники. Приехав сюда поохотиться, вы словно перенесетесь в средневековье, когда весь процесс охоты строго регламентировался, обязательны были построения перед охотой и по ее окончании, начало и конец возвещали специальные сигналы трубачей, а по завершении непременно проводилась выкладка трофеев с объявлением лучшего охотника. Отдельно отметим полное отсутствие алкоголя на протяжении всего действа. В наши дни здесь организовывают охоту на фазана, косулю, муфлона, оленя, лань и невероятно зрелищную загонную охоту на кабана.

Кабан, фото Vittorio Ricci

Кабан, фото Vittorio Ricci

Россия получает «серебро»

Вполне заслуженный результат для страны с богатым охотничьим прошлым и славным настоящим.  Лучшими охотничьими регионами нашей необъятной считаются Алтай, Астраханская область, Карелия, Камчатка, Урал, Сахалин и Якутия. Там охотятся на птиц, зайцев, лис, кабанов и медведей.

Лиса, фото 4028mdk09

Лиса, фото 4028mdk09

И, наконец, «золото» достается Африке

Мы выделим ЮАР, где вам могут организовать трофейную охоту на так называемую большую пятерку: слона, буйвола, леопарда, льва и носорога. Три недели (а именно на такой промежуток в среднем нужно рассчитывать при организации поездки) на лоне дикой природы запомнятся вам надолго. Впрочем, большой пятеркой здесь не ограничиваются, добывая также антилопу, бонтебока, бубала (белого, капского и беломордого), водяного козла, грисбока, бушбока, дукера и еще множество других животных, о которых обитатели средней полосы даже слыхом не слыхивали. Кроме того, в Африке популярна охота в Намибии, Эфиопии, Камеруне, Танзании, Египте и ряде других стран.

Буйвол, фото Stig Nygaard

Буйвол, фото Stig Nygaard

Как видите, на нашей планете есть где и на кого поохотиться. Остается только выбрать достойную цель и направление. И ни пуха вам, ни пера!

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: