Курорты Индонезии. Как недорого отдохнуть в Индонезии

Автор: Марина Казарян |

Об Индонезии можно рассказывать много. Но лучше один раз прикоснуться к черному песку Суматры, заняться серфингом на Бали или понежится под солнышком Явы, чем сто раз об этом услышать. Ведь не просто так большинство туристов считают это островное государство земным уголком рая.

Индонезия

Индонезия

 

Курорты Индонезии

Все интересные места Индонезии невозможно исследовать за всю жизнь, не то что за один отпуск. Поэтому ниже – коротко о самых популярных:

  1. Бали – самый экзотический остров мира: активные вулканы, прохладные озера, многочисленные водопады, плантации риса, заросли джунглей и волшебные пляжи. Универсальный курорт и для молодежи, и для бабушек с дедушками.
  2. Ява – остров гор и буддийских храмов, национальных заповедников и невиданных животных.
  3. Калимантан – место, где в тропических джунглях можно повстречать аборигенов. Также не забудьте посетить города Понтианак и Банджармасин.
  4. Суматра – остров черного песка, руин древних храмов и девственной природы.
  5. Комодо уникален тем, что только здесь можно посмотреть на настоящего дракона – здешнего вида варанов.
  6. Ломбок – остров гончарства, золотых и серебряных тканей ручного производства и массажа в лучших традициях.
  7. Джакарта славится сочетанием модных бутиков, небоскребов и несчетного количества музеев.

 

Бали, Индонезия

Бали, Индонезия

 

Советы для дешевого отдыха

Ехать в Индонезию «дикарем» не получится. Нужно открывать туристическую визу (обычно от 6 (~ 10$) до 30 (~ 25$) дней). Впрочем, для ее получения не нужно прилагать много усилий: визу ставят прямо на паспортном контроле.

Так как курорты этой страны считаются одними из лучших в мире, «недорого» отдохнуть также не получится: если жить в палатке и питаться плодами с деревьев, мнение о поездке грозит сложиться совсем другим. Но, тем не менее, несколько советов об удешевлении все же можно дать.

  • Первое – сэкономить на путевке. Если ехать не в разгар сезона, или найти горящий тур на несколько дней.
  • Наиболее удобный способ попасть в Индонезию – авиаперелет. Один из самых дешевых вариантов – из Москвы («Аэрофлот» и «Singapore Airlines») с пересадкой в Сингапуре или с единым билетом для перелетов по маршруту Москва – Джакарта – Бали – Москва. Еще есть регулярные рейсы из Киева на Бали самолетами «Air France», «Emirates Airlines» и «Turkish Airlines».
  • Как альтернативу дорогому 5-звездочному отелю можно выбрать недорогое бунгало. Конечно, там нет опции «все включено», но это существенно снижает растраты.
  • Еду можно или готовить самостоятельно, покупая продукты в супермаркетах или на рынке, или кушать в заведениях общепита.
  • Передвижение на такси оставьте своему родному городу: арендуйте байк или велосипед.
  • Для экскурсий купите саронг (чтобы слиться с местными жителями) и с помощью путеводителя посещайте интересные места. Кстати, покупая входной билет куда-либо, от гида можно отказаться.

Индонезия – чудесная страна, где почти всегда лето. Побывав там однажды, захочется возвращаться снова и снова, чтобы исследовать каждый уголок этого богом любимого места.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: