Собрались в Турцию зимой? Недорогой, но качественный отдых зимой

Автор: Билетыплюс |

Сложился стереотип, что Турция – страна, где зимой делать нечего, так как она «специализируется» только на летнем пляжном отдыхе. Однако, это всего лишь сложившееся мнение людей, которые не бывали в Турции зимой и не изучили красоты этого чудного края, некогда завоеванного кочевниками.

1183311_orig

Турция историческая

 

Летний отдых в Турции – это пляжи Средиземного и Черного моря. Отдыхающие пытаются насладиться теплой морской водой и нежными солнечными днями. У них практически не остается времени полюбоваться даже теми немногими шедеврами эллинистической, византийской и раннехристианской культуры, которые сохранились до сих пор. Многие из них находятся на грани исчезновения и, вполне возможно, лишь сейчас есть возможность повидать:

  • Каппадокию с ее пещерными городами и фаллическими остроконечными столпами, а также с древними церквами, на которых еще сохранены старинные фрески.
  • Анатолию, где уже очень мало, но все еще можно видеть следы древнегреческой цивилизации.
  • Западную Армению (Восточная Анатолия) – первое государство, принявшее христианство, как государственную религию. Перед взором туристов возвышается библейская гора Арарат и «армянское море» Ван со своими уникальными белыми кошками, на спине которых перстом Бога оставлен след (желтое пятнышко). А гиды расскажут массу легенд и про кошку, и про гору, и про «Ах, Тамар», и про многое-многое другое.

Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, радикальный исламизм, уничтожающий святыни, не имеющие отношения к мусульманам, как Домоклов меч висят над эллинскими и христианскими памятниками культуры, угрожая их сохранности. Посетив Турцию зимой, можно насладиться этими шедеврами исторической архитектуры. Кто его знает, быть может, в последний раз. Ведь уничтожают знаменитую Пальмиру в Сирии, уничтожили гигантские статуи Будды в Пакистане и нет гарантии, что эта тенденция не дойдет до, и без того не лояльной к христианству, Турции.

about_pic03

Преимущества зимнего отдыха в Турции

 

Приобретая путевку в Турцию зимой, можно не сомневаться в получении тех же услуг, что и летом, но по низкой цене. Именно зимой, когда нет изнуряющей жары, когда шум туристов, приехавших «оттянуться» по полной, не доводит до головной боли и беспрерывного стресса, можно наслаждаться красотами древней Византии и прогуливаться под небом вечного города Стамбула. Только зимой слышны заунывные восточные мелодии и возможно знакомство с культурой народа, впитавшего в себя характеристики порабощенных этносов.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: