Долина смерти в Калифорнии

Автор: Билетыплюс |

На нашей планете много загадочных мест, одним из них является знаменитая Долина Смерти. Безбрежная пустыня, расположенная в самом сухом и жарком месте на планете. Экстремальные климатические условия стали причиной возникновения нереальных пейзажей.

Unknown

Особенности Долины Смерти

 

Необычная пустыня из-за своих особенностей стала центральной частью самого крупного парка в США. С подножья горы Дантез Вью, находящегося на территории парка открывается потрясающий своими неземными видами, пейзаж.

Завораживающие ландшафты и странные природно-геологические явления манят в Долину Смерти туристов со всего мира. Необычный вид пустыни привлекает также режиссеров, которые именно здесь снимают пейзажи других планет. Долина Смерти представляет большой интерес для ученых: геологов и историков. Множество художников получали вдохновение, проезжая через эти удивительно странные земли.

Мистическим кажутся камни Долины Смерти, ведь они передвигаются в прямом смысле этого слова, причем, оставляя следы на своем пути. Ученые вот уже много лет занимаются изучением этого странного явления.

Долина Смерти, Калифорния

Долина Смерти, Калифорния

Туристические тропы в Долине Смерти

 

Для характеристики Долины Смерти часто используется прилагательное «самый». Это самая:

  • засушливая территория бывают годы, когда ни одна капелька дождя не падала на территорию парка;
  • жаркая область, именно здесь был зарегистрирован температурный максимум на планете +57оС;
  • загадочная территория, на которой происходят непонятные явления, живут необычные животные, которых нет нигде и пр.

Из-за того, что летом на территории парка и в пустыне стоит адское пекло, летом туристы сюда не заезжают, разве что экстремалы, которые пытаются испытать себя на прочность. Пик туристического сезона в Долине Смерти приходится на зимние месяцы и весну.

В апреле расцветают чудные дикие растения, что делает пейзаж неописуемо красивым, поэтому вполне возможно, что в это время будет сложно найти номера в гостиницах. Туристам есть что посетить, если они решатся поехать зимой в это страшно-интересное и необычное место.

Города-призраки: как правило, это заброшенные шахтерские поселки в которых сейчас почти никто не живет, хотя старожилы утверждают, что города полны привидений, играющих на духовых инструментах.

Каньон Титус удивительное место, туристы могут разглядывать петроглифы и задумываться над загадками бытия.

Замок Скотти – чудный оазис в небольшом ущелье, построенный в начале прошлого века неким страховым агентом Альбертом Джонсоном, который влюбился в этот суровый и фантастический край.

Кратер Убехбе расположен недалеко от Замка Скотти. Он образован в результате необычного природного явления: встречаясь с подземными водами, магма в прямом смысле разорвала толщу земли и образовала кратер, добавив еще один чудный элемент в неземной пейзаж Долины Смерти.

Бедвотер (плохая вода) самая глубокая низина на Западном полушарии. Именно здесь была отмечена самая высокая температура на Земле.

Вид Данте пугает своей безжизненностью и суровостью. Здесь, как нигде, понимаешь, насколько слаб человек и, в борьбе с природой, он обречен на поражение.

Забрийски Пойнт страшный и при этом красивый пейзаж бывшего много миллионов лет назад озера, от которого остался только песок и белая пыль.

images

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: