Красное море в ноябре. Для тех, кто хочет посетить Египет в ноябре

Автор: Руслан Гулевич |
Решение поехать на короткие каникулы в Египет явилось спонтанно. Было всего пять дней и желание напиться как следует солнцем. Выбор закономерно пал на Египет – сравнительно недорого и однозначно тепло.
Я был там второй раз. Да и в этом году –  не первая моя арабская страна – до этого отдохнул в Тунисе. Египту, гораздо более зажиточной и туристической стране, он, впрочем, проигрывает по всем параметрам.  Возьмем, к примеру, Шарм-Эль-Шейх.
Мы попали в гостиничный комплекс Jazz Mirabel. Масштабненькое место: “Залежи” отдыхающих, десятки бассейнов, бары, детский аквапарк и всякие Спа с братьями их – фитнесами. Компактно и удобно.
Jazz Mirabel Otel, Египет

Jazz Mirabel Otel, Египет

 

У нас так почти зима, а скоро и снег дадут. А у них – жара,и легкий ветерок ей в противовес, особенно заметный у берега. Градусов 28 воздух, и 24-26  море.

Jazz Mirabel курорт, Египет

Jazz Mirabel курорт, Египет

 

Ветер привлекает толпы кайтеров (это такие ребята, которые на досках по волнам, держась за парашют). Впрочем странно, вроде мелководье, камни, ежики морские, падать больно, а они все равно лезут, не понимаю их.

Пляж в Jazz Mirabel, Египет

Пляж в Jazz Mirabel, Египет

Море тут вообще специфическое. От отеля до берега вне коралловой зоны “пилить” аж пол километра. Детские “лужи” около пляжа есть конечно, но это скучно: ни тебе глубины, ны жизни морской. К тому же, те самые ежики, они любят мелководье. Так что, за чадами своими глаз да глаз; отвернешься, как наступит на такого – проблем не оберешься. В общем, не для родителей место.

 

Но, если в море не лезть, то … здорово! Спорт, веселье. Тебе и теннис настольный и поло водное и волейбол. Главное команду собрать. Хотя, что наши, что всякие немцы с англичанами всегда рады поучаствовать – активный народ. Только вот, без моря все равно бывает грустно, без настоящего морского моря.

 

Территория пятизвездочного отеля разработана хорошо – на то она и территория пятизвездочного отеля. Персонал расторопный и радостный, учтивые и понимающие… причем практически всё.

 

Территория Jazz Mirabel

Территория Jazz Mirabel

 

Jazz Mirabel

Jazz Mirabel

В общем, за территорию отеля можно и не выходить. Даже торговая улочка и та, в пределах. К тому же, скучно там, за воротами. Naama Bay, как бы сердце, как бы туризма Шарм-Эль-Шейха, слишком уж сердце, слишком уж туризма. “Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад”, вроде про любовь, а для торговцев там – главный принцип. Зато торговаться можно – всегда теплеет на душе.

 

IMG_4905

Ах да, там же еще и наши отдыхают. Имя им легион – пьяные, суровые, позабывшие дома мозги – наши. Даже пьяные британцы всяко нежнее. А , эти, ну как дорвались: безумное “все включено”, низкопробный алкоголь – вино из пакетов, которое автоматами разливают (лучше не пробовать) Более крепкие напитки (местного разлива), впрочем, не самая отрава – пить можно. Но, в Египте жарко, и “развезет” быстро и “развозить” будет постоянно – чудовищное ощущение.

 

Возле отеля свой коралловый риф. Он, может быть, не столь красив, как заповедные (ухоженный и тепличный, камерный даже) но рядом. Вокруг плавают всякие симпатичные рыбешки, косяками целыми – их наверное кормят, нам на потеху.

А вот экскурсию на катере не покупайте. 28 человек, исполинская фигня распугивает всех рыб, бесполезно.
На остров  Тиран езжайте сами – это прям нечно. Немного битого стекла и мусора (люди!), но если залезть повыше – будет красиво.

Вот та самая яхта, на которой туристы ездят на остров Тиран.

Поездка на остров Тиран

Поездка на остров Тиран

На яхте кормят и даже поют, но алкоголь паршивый и его мало. Еда скорее терпимая, нежели вкусная. В общем, стандартная экскурсия.

Подытоживаю поездку.

  1. Погода вначале ноября – очень комфортно и не жарко и не холодно. Солнечный день на этой широте вполне длинный. Но лучше всего начинать свой день рано, часов в семь.солнце встает в 5-00 с копейками. С 13-00 до 15-00 вообще не стоит выходить из помещений, поджаритесь.
  2. Еда в моем отеле была очень неплохой и разнообразной. То рыбный день, то японская кухня, то арабская (кус-кус всяческий, хумусы, кебабы, бараньим лопатки и т.д.)
  3. Выпивка – держитесь подальше от входящей в All Inclusive.
  4. Отдых и развлечения в отеле – сколько душе угодно – все для здорового тела (про дух тут не знают)!
  5. Море – теплое и красивое, но далеко от берега.
  6. Люди вполне ласковые, только наши портят все. Но это распространенное явление, наши проклятые туристы, которые вызывают жгучее желание врезать чем-нибудь тяжелым, да по голове – эффективнее.
  7. Экскурсии и проч – все далеко, от Гизы до Луксора – убивает по 2 дня. Лучше не ввязываться, если вы ненадолго здесь.
  8. Что купить? Ничего! Все ужасное. Разве что, какие-то местные, любимые вами специи, забавный чай и кофе местного приготовления.
  9. В общем, ехать ли, бог его знает. Ну, можно попробовать.

 

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (8 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: