Индийская кухня

Автор: BiletyPlus.ru |

Индия — страна, объединяющая традиции разных народностей и религиозных конфессий, которые здесь живут. Потеряться в разнообразии местных блюд и деликатесов очень легко.  BiletyPlus.ru предлагает ряд советов, которые должны помочь разобраться, что, где и как есть, находясь в Индии.

 Индийская кухня

Во-первых, в Индии можно наблюдать настоящий культ еды. Каждый разговор здесь начинается с вопроса, кушал ли собеседник, когда и что именно он кушал. Прием пищи может растянуться на несколько часов, поэтому представители бизнес-кругов предпочитают встречаться за обедом на улице, чтобы сократить продолжительность приема пищи и не терять на это много времени. Еда для индийцев не только «топливо» для организма. При приготовлении еды они употребляют такое неимоверное количество специй и приправ, что еду здесь запросто можно считать и лекарством, и своеобразной биодобавкой, разные виды которых популярны в Европе и США.

Во-вторых, не существует понятия чисто индийской кухни. Тут все зависит от региона, где вы оказались, и от народностей, которые живут в этой местности. Кухню Индии можно разделить на национальные блюда, например, бенгальцев, кашмирцев или багхели. Юг Индии предложит вам в основном вегетарианские блюда, очень острые и с непременным добавлением во все кокоса. Морепродукты под острым соусом в почете на востоке страны. На западе вам предложат отведать устрицы и знаменитую бомбейскую утку, которую не так просто найти даже в самых дорогих ресторанах. На севере Индии предпочтение отдается мясу. Правда, из-за того, что в стране многие жители по религиозным соображениям не едят свинину и говядину, в основном тут предлагают блюда из курицы, баранины и козлятины. Считается, что Индия — вегетарианская страна, однако более половины местных жителей едят мясо, большинство употребляет яйца. Однако в некоторых районах, чтобы не оскорблять чувства местных ортодоксальных жителей, мясо подается только в определенных заведениях.

india-eda4

В-третьих, едят в Индии руками. В крайнем случае можно воспользоваться свернутой вдвое лепешкой. Однако и тут есть определенные правила этикета, которые нужно соблюдать. Пальцы правой руки могут быть испачканы кушаньями только на две фаланги. А вот пальцы левой руки должны оставаться чистыми, чтобы можно было левой рукой передавать во время трапезы миски или кувшины.

В-четвертых, если вы решили рискнуть отведать местную кухню, вас ожидают незабываемые впечатления. До начала приготовления любого блюда в кипящее масло добавляются семена горчицы и тмина, а также несколько ложек куркумы. Такое сочетание добавляет блюдам характерный вкус и привлекательный вид. В конце блюдо сдабривают большим количеством кинзы. А вот укроп индийцы не жалуют, так как им совершенно не нравится его запах. Также очень популярны у местных блюда из чечевицы. Например, чечевичный суп — одно из самых любимых местных лакомств. Почетное второе место отводится перцу чили. Его едят все, даже дети. Ведь он обладает не только жгучим вкусом, но и асептическими свойствами. Огненный вкус чили индийцы гасят холодной простоквашей.

Что касается напитков, то неприменно стоит отведать местный чай. Его качество известно далеко за пределами Индии. Однако здесь его пьют по особому рецепту, добавляя к традиционной заварке молоко, специи и сахар. Из местных алкогольных напитков известен крепкий «фени». В его состав входят орехи кешью и сок кокосовой пальмы.

Режим питания индийцев строго определен. В местных кафе и ресторанах в определенное время подается определенный набор блюд, соответствующий времени суток.

india-eda3

Однако самое главное, что нужно знать, направляясь в Индию, что привыкнуть к местной кухне крайне сложно. Опытные туристы советуют выбирать респектабельные рестораны, где уровень сервиса и качество приготовленных блюд выше, а, соответственно, безопаснее. К тому же, острота местной пищи не всем придется по вкусу, поэтому можно заказать в местном ресторане традиционные европейские блюда.

В Индии смешались разные традиции, народности, религии. Это отразилось не только на кухне, но и на местных достопримечательностях, разнообразие которых способно запутать туриста. Куда поехать отдыхать в Индии, подскажет BiletyPlus.ru: топ-5 самых привлекательных мест Индии.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: 

Комментарии пользователей

Atews 09.05.2013 в 12:27

Очень много нового и познавательного узнала для себя. Спасибо. Пригодится в путешествии по Индии

Ответить
Евгения 11.05.2013 в 12:25

Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью – густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое….
Спасибо!очень интересная статья !!

Ответить
petriniuka 17.05.2013 в 13:28

очень интерестная статья, узнала много нового.

Ответить
Shpik 20.05.2013 в 08:39

интересная статья, спасибо, очень познавательно

Ответить
discovermore 22.05.2013 в 01:38

Интересно было почитать. подруга полгода путешествовала по Азии и месяц пробыла в Индии осталась давольна местной пищей. В целом национальная кухня – это часть культуры, а способ подачи и приёма пищи – традиции. Меня всегда поражали путешественники, которые не пробуют местную еду. Много приправ добавляют в блюда именно ради асептических свойств, ведь в Индии очень жарко, да и многие бедные индийцы живут в антисанитарных условиях. По поводу европейской привычной еды в Азии в целом подруга рассказывала анекдот имевший место быть – заказала на гарнир картофель, в результате принесли рис, на вопрос “почему?” последовал ответ – так вкуснее. А меня всегда привлекали разнообразные индийские сладости.

Ответить
forHelen 22.05.2013 в 01:41

Можно ненадолго почувствовать себя героиней известной книги и фильма с Джулией Робертс “Ешь, молись, люби” 🙂 Дух Индии во всём её разнообразии!

Ответить
Валли 27.05.2013 в 13:58

уф…как раз об этом и читать, когда кушать хочется..))

Ответить
Сергей 30.05.2013 в 14:28

Сомнительное удовольствие, но когда нибудь придётся попробовать

Ответить