Азиатская кухня в Москве – самые интересные азиатские рестораны Москвы

Автор: БИЛЕТЫПЛЮС |

Политические, экономические, географические факторы никак нельзя игнорировать, поэтому, будучи крупнейшим государством на азиатском континенте, Москва является местом огромного потока мигрантов. Именно в национальных ресторанах чужой страны они могут представить себя как дома, ведь кроме знакомых блюд им приходится находиться в интерьере, напоминающем отчизну. Многие москвичи после отдыха в странах Востока, пытаются в азиатских ресторанах продлить память о безмятежных и счастливых днях отпуска.

Азиатский ресторан Якитория, Москва

Азиатский ресторан Якитория, Москва

 

Азиатская кухня

Наверное, нет ничего более разнообразного, чем блюда, объединенные под понятием – азиатская кухня. Это:

  • блюда из баранины и знаменитый плов народов Средней Азии и экзотическими казахскими блюдами;
  • богатая, разнообразная кухня Китая;
  • нежная, вегетарианская индийская кухня с массой разных приправ;
  • богатая морепродуктами кухня Юго-восточной Азии и Японии.

Но все эти кухни, казалось бы, разных культурных, религиозных и этнических сообществ объединяет верность таким продуктам как рис, самые различные специи (пряности) и чай.

 

Азиатские рестораны Москвы

Азиатский ресторан, Москва

Азиатский ресторан, Москва

 

Дальневосточные народы едят палочкой, причем практически все блюда, жидкие супы прихлебывают. Одной из самых интересных является китайская кухня. Китайцы отличаются своей всеядностью, но при этом они создают настоящие шедевры кулинарного искусства из змей, лягушек, тараканов и прочих «продуктов», съесть которые другие народы считают невозможным. Китайская кухня это не только печально известная лапша, но и та, которая и подается в лучших ресторанах российской столицы.

В отличие от китайцев, японцы не так всеядны и в их кухне превалируют морепродукты, причем не только привычные, но и экзотичные. Крабы, моллюски, трепанги являются для японца обычным будничным продуктом, а не деликатесом. Испокон веков так сложилось, что японцы не разводили домашний скот, поэтому в японской кухне практически отсутствует мясо. Также необходимо учесть, что морепродукты в японских ресторанах подаются сырыми, или после минимальной термической обработки.

Корейская кухня – кладезь полезных для здоровья элементов. Она полна витаминами, минералами и имеет особый пикантный вкус. Не только шокирующее мясо собак, но и множество маринадов из самых различных продуктов предлагают в корейских ресторанах Москвы. Уникальные вкусы продуктов не оставляют равнодушными посетителей, недостатка в которых эти рестораны явно не испытывают.

В Москве множество ресторанов, в которых можно попробовать блюда индийской кухни. Так как прием пищи в Индии является своеобразным ритуалом, то для большего восприятия интерьер ресторанов соответствует национальному колориту. В индийских ресторанах вам не подадут говядины или другого мясного блюда (основная масса индусов – вегетарианцы), но зато можно отведать оригинальные, необычные для нашего восприятия овощные блюда.

Рестораны, в которых угощают традиционными блюдами народов Средней Азии, в Москве не испытывают недостатка в посетителях, так как узбекский плов, манты, халва, пахлава и многие другие блюда уже давно имеют своих поклонников среди жителей Первопрестольной.

1056

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: