Третий музей макарон появился в Италии
Вслед за Римом (Национальный Музей Макарон) и Генуей (Музей спагетти) подобным заведением обзавелся городок Коллекьо (провинция Парма).
Конечно, здесь нет целых 11 выставочных залов, как в столичном музее, зато есть большая коллекция документов, подробно описывающих фазы производства этого блюда, прославившего Италию на весь мир. Кроме этого, в новом музее можно узнать о старинных способах производства макарон и сравнить их с современными.
А еще совсем неподалеку находится Музей помидоров, научно-информационный центр сразу с несколькими выставочными разделами, рассказывающими о выращивании, продаже и приготовлении этого любимейшего итальянцами продукта.
Так что, отправившись в Коллекьо, ценители гастрономического туризма могут получить два в одном.