Модные туристические направления: что выбрать?

Автор: Ольга Войтихович |

Мода на популярные места отдыха меняется столь же часто и стремительно, как и мода в одежде. Еще несколько лет назад было модно проводить отпуск в Египте, а если вы посетили Доминиканскую Республику, то коллеги на работе непременно зеленели от зависти. Затем всем полюбился экзотический Таиланд и гостеприимная Греция. Какие же направления выбирают туристы сейчас и почему?

Турция

Одной из приоритетных курортных стран, как ни странно, по-прежнему остается Турция. Сложно найти человека, по крайней мере на просторах бывшего Советского Союза, который хоть раз в жизни не съездил на отдых в Турцию. Объясняется это доступными ценами, а также разнообразными возможностями для отдыха.

Турция

Турция

Ведь Турция — это не только море, пляж и «все включено». Эта, казалось бы, изъезженная вдоль и поперек страна может преподнести еще массу сюрпризов.

Огромной популярностью сегодня пользуются экскурсионные туры по древнему городу, бывшей столице Византии и Османской Империи, Стамбулу. Здесь совершенно не сложно погрузиться в атмосферу прошлых столетий и представить, что сейчас из-за поворота появится Сулейман Великолепный со своей свитой. Местные базары, дворцы, мечети и старинные улочки уж очень нравятся туристам.

Турция

Турция

Эгейское побережье Турции, по праву считающееся жемчужиной страны, также сулит много замечательных открытий. Такие курортные города, как Измир, Мармарис, Кушадасы, Фетхие по качеству предлагаемого отдыха ничуть не уступают курортам средиземноморского побережья, куда с приходом лета стремится столько народу.

Африка

Но многим уже порядком поднадоел традиционный отдых на море, поэтому сейчас в моду стремительно входят экзотические путешествия, для которых просто идеально подходит африканский континент. Сюда едут любители приключений и экстрима, а также желающие познакомиться с укладом жизни местных племен, который не меняется на протяжении тысячелетий. Колоритная флора и фауна Африки притягательна для экотуристов.

Фауна Африки

Фауна Африки

К примеру, Тунис предлагает прогулки на верблюдах по Сахаре и дайвинг. А еще туда ныне ездят поклонники гастрономического туризма, ведь в этой уникальной африканской стране можно познакомиться с богатыми кулинарными традициями как восточной, так и французской кухонь.

А вот в Замбию направляются, чтобы увидеть фантастическое зрелище — самый большой в мире водопад Виктория.

Водопад Виктория

Водопад Виктория

Можете также попробовать банджи-джампинг, если у вас хватит смелости, конечно. В таком случае вам точно будет, что вспомнить!

Китай

В последнее время эта великая страна привлекает все больше и больше туристов. Отметим, что в рейтинг «Топ-25 туристических направлений Азии 2014» попали сразу семь китайских городов во главе с Пекином, а это говорит о многом.

Китай

Китай

В Китай едут, чтобы познакомиться с древнейшей культурой и самыми современными технологиями, отведать экзотическую кухню и познать тайны китайской медицины. Кстати, лечение в Китае сейчас особенно популярно. Туристам предлагаются всевозможные ванны, обертывания, ароматерапия, иглоукалывание и другие процедуры.

В целом же, туризм в Азии набирает обороты, и такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа в этом году готовятся к наплыву туристов.

Куба

Вот уж куда, несомненно, стоит съездить, так это на Кубу. Железный занавес вроде бы стал приподниматься, и у туристов появилась возможность воочию лицезреть все прелести жизни в развитом социализме. Экзотика чистой воды! Тем не менее, пляжи с белоснежным песком и кристально чистой водой доставят точно такое же наслаждение, как где-нибудь в Канкуне или на Бали. А прогулявшись по гостеприимным улицам Гаваны, можно без труда понять, за что так любил этот город Эрнест Хемингуэй.

Куба

Куба

Сегодня очень модно проводить на Кубе свадьбы — прекрасный повод купить туда билеты. А для молодежи Куба становится излюбленным направлением для путешествия «дикарем».

Бразилия

Эту южно-американскую страну в 2014 году ожидает большой наплыв туристов, ведь в середине лета здесь пройдет юбилейный 20-ый чемпионат мира по футболу. Болельщики со всего мира устремятся в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти и другие города Бразилии. Обидно будет упустить возможность посетить не только футбольные матчи, но и поваляться на знаменитом пляже Копакабана в Рио, увидеть статую Христа, да и просто пропитаться духом и атмосферой любимых многими бразильских мыльных опер.

Бразилия

Бразилия

В любом случае, каждая страна, где вы еще не были, может предложить массу занимательных вещей. Возможно, те направления, которые сейчас в моде, не подходят лично вам по каким-то причинам. Поэтому слушайте свое сердце и решайте, что вам больше нравится, а команда BiletyPlus.ru с удовольствием вам в этом посодействует.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: 

Комментарии пользователей

Андрей 19.04.2014 в 18:25

Я в Турции небыл 🙂 значит меня сложно найти ))))

Ответить
Галина Старожилова
Галина Старожилова 20.04.2014 в 00:23

Вообще странно конечно, но я тоже)

Ответить
Наталья 24.04.2014 в 19:04

Я тоже не была в Турции, и не собираюсь, есть много красивых и интересных мест в Европе и в Скандинавии.Никогда не променяю такой отдых на Турцию.

Ответить
Андрей 25.04.2014 в 01:09

От чего же? Турция очень богата историей, там есть куча интересных мест, которые можно посмотреть и легенд, которые можно послушать =) Страна контрастов )

Ответить