Охота в России зимой и весной, охотничьи туры

Автор: Boris Lipkind |

Зима, самое лучшее время для охоты. Бесконечные российские просторы и леса привлекают иностранных охотников. В России огромное количество угодий, вызывающих восторг охотников из-за рубежа, но, к сожалению, количество дичи и других животных в них катастрофически мало.

Огромные леса, позволяют многим животным избегать встречи с человеком, тем более с ружьем. От этого трофей становится дороже и создается особый азарт охоты в России.

Охотничьи туры

27E3EC4F00000578-0-image-m-10_1429778041084 

Охота в России это некое таинство, не всегда понятное иностранцам, которые любят приезжать за трофеем и сменой привычных охотничьих угодий. Русская охота сильно навеяна мифами и легендами, большинство из них, как ни странно, соответствуют действительности. Обязательным атрибутом русской охоты является баня и пышное застолье после удачной, да и неудачной охоты тоже.

Кроме легендарных традиций и особенностей русской охоты, турист может встретиться с животными, которых в Европе и других странах уже нет: маралы, медведи, пятнистые олени, лоси и снежные барсы. Трофеями, которые сулит удачная охота, может гордиться любой охотник.

В России много организаций, помогающих в проведении охотничьего тура. Именно они берут на себя решение организационных, транспортных и юридических задач. Обязательно туристов сопровождает профессиональный егерь, который знает, где ареал обитания животного, за которым приехал охотник.

Так как охотничий тур все-таки является разновидностью отдыха, организаторы берут на себя создание комфортных условий даже в диких лесных массивах. Поэтому туристы могут с комфортом наслаждаться процессом охоты. Определенную долю комфорта предоставляют охотникам приставленные индивидуальные егеря. Их задача, недопущение отстрела животного, на которого нет лицензии и обеспечение безопасности охотника.

Рост уровня сервиса и развитие туристического бизнеса все больше популяризуют этот специфический вид отдыха.

2_25_5349_stor

Охота весной

 

Так как весна является периодом спаривания, охотникам запрещается стрелять в зверей (исключение составляют волки). В качестве дичи с охоты выступают лишь некоторые виды птиц, да и то, только самцы, которые не участвуют в процессе размножения. В России весенняя охота длится только 10 апрельских дней. В качестве трофея разрешено стрелять на самцов:

  • токующих глухарей;
  • тетеревов;
  • вальдшнепов (вечером), строго на тяге;
  • гуся;
  • селезня с подсадной уткой.

Категорически запрещено стрелять в рябчиков и куропаток, так как эта птица принимает совместное участие в уходе за потомством.

Весенняя охота имеет свои нюансы. Запрещена бродовая охота. В разрешенную птицу можно стрелять только из укрытий. Также запрещается стрелять влет, исключение составляют гуси и вальдшнепы. Стрелять в птицу не определив ее пол, также запрещено, поэтому охотники не стреляют в вальдшнепов, которые вылетают из-под ног.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: