Самые лучшие места для охоты в России

Автор: Марина Казарян |

Охота давно перестала быть необходимым занятием, для содержания семьи и добычи мяса. Современный охотник идет на природу для того, чтобы почувствовать единение с природой, получить небольшую дозу адреналина и трофей в память. В России издревле существует особое почтительное отношение к этому увлечению. Охотники знают куда, и за каким трофеем можно слетать, чтоб получить большое удовольствие и богатые впечатления.

 

Камчатка

Охота на Камчатке

Охота на Камчатке

 

На самый Дальний Восток стремятся охотники сразу, как только открывается охотничий сезон. Именно в краю горячих источников можно добыть знатную добычу в виде отъевшихся и подросших за лето медведей, лосей, лисиц и разных птиц.

Косолапые гиганты бурые медведи, оказавшись среди рыб на нересте, так увлекаются охотой, что теряют бдительность и сами становятся добычей. Не надо быть особо отменным стрелком, чтобы не попасть в животное, вес которого часто превышает полтонны. При грамотном подходе и взаимопонимании, охотники всегда оказываются с трофеем.

Не меньшую популярность имеет охота на птиц, в том числе и водоплавающих.

На Камчатке чувствуют себя комфортно и рыбаки со спиннингом, так как им удается поймать довольно ценные породы рыб: горбушу, нерку и пр.

 

Магаданская область

Охота на Магадане

Охота на Магадане

 

Слава Магадана – это не только золотоносные реки и слезы узников ГУЛага, но и увлекательная охота в бесконечных дебрях тайги за уникальным и очень осторожным снежным бараном.

Если охотник решится поехать в далекую Калыму за желанным трофеем, не факт, что после многочасовых ожиданий в засаде и долгих переходов, он вернется с желанным трофеем, но факт, что охота будет очень увлекательной и интересной. Ведь на такую охоту не идут в одиночку и, как правило, рискуют лишь опытные и физически хорошо подготовленные охотники. Если даже не удастся заполучить рога снежного барана, то можно довольствоваться бурым медведем, северным оленем или местным лосем. Лучшим временем охоты на Колыме считаются конец весны и август – середина октября.

 

Карелия

57afa5d88249117382005a01c9bcfc72 

Страна озер и отменной рыбалки также привлекает в свои леса охотников за трофеями. Несмотря на то, что браконьеры наносят непоправимый ущерб природе, в Карелии всегда есть возможность стать участником знатной охоты. Это не случайно, так как животных привлекает обильная пища на берегах озер и пышное травяное покрывало лугов.

Всю осень и зиму соревнуются в ловкости охотники, не потерявшие свои навыки хищника и отъевшиеся, упитанные лесные птицы (рябчики, тетерева и глухари). Многие птицы теряют бдительность и выходят на проселочные дороги, чтоб запастись галькой.

Именно в Карельских лесах можно увидеть множество дичи, а если проявить ловкость, то и получить знатный трофей.

 

Алтайский край

 

Горный Алтай не случайно является родиной профессиональных охотников, которые промыслом на пушного зверя зарабатывали себе на жизнь. Летом, когда охотники всего мира, вроде, не у дел, в алтайские края стремятся любители спортивной охоты, основным трофеем которых оказываются сурки.

Как только открывается настоящий охотничий сезон, алтайские охотники и их гости с удовольствием идут на склоны гор за такими трофеями, как козы, маралы, горные куропатки и косули.

Особенно азартной является охота зимой на волка, за которым гонятся на снегоходах. Некоторые отчаянные охотники проводят время в поиске медвежьих берлог. Весной многочисленное количество токующих тетеревов и глухарей поджидают охотников Алтайского края.

 

Подмосковье

 

Казалось бы, какая может быть охота в центре цивилизации, недалеко от огромного мегаполиса, но знатоки и опытные охотники утверждают, что в Подмосковных лесах можно обнаружить не меньше дичи, чем в Карелии или других известных охотничьих угодьях.

Холмистый рельеф, наличие низменностей и благоприятный климат привлекают в леса Подмосковья зайцев, лисиц и других пушных зверей, а также кабанов, лося, не говоря о множестве лесных птиц.

Но самое большое преимущество, которое получает приезжий из дальних краев охотник – это комфортные, отлично оборудованные охотничьи базы. Не говоря о таком удобстве, как близость к «цивилизации».

Даже новичок в охотничьем деле очень быстро приобретет в подмосковных лесах свой первый трофей, конечно, с помощью опытных егерей, умеющих читать и слышать лес. Десять апрельских дней позволяют охотиться на самцов птиц. После летних каникул, охотники начинают сезон с преследования зайцев, в октябре – сезон охоты на лис.

Зимой охотники могут похвастаться такими трофеями как лось, кабан, которых также есть возможность стрелять с вышки, или олени. В Подмосковье, как нигде, можно устроить охоту с настоящими русскими борзыми.

 

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: