Румыния. В гости к графу Дракуле

Автор: БилетыПлюс |

Румыния, совершенно не туристическая страна, с целью отдохнуть, нужно ехать в какую-нибудь другую страну. Но если вы любите готическую культуру, различные легенды и мифы, если вас интересуют нечисти в виде вампиров и темных сил, тогда – милости просим в гости к графу Дракуле.

Bran Castle (Dracula castle), Bran, Transylvania, Romania

Bran Castle (Dracula castle), Bran, Transylvania, Romania

Трансильвания

 

Румыния является одной из беднейших стран Европы. Как и в любой бедной стране, путешественника ждут грязные улицы, отсутствие, какого бы то ни было, сервиса, высокие цены, большое количество людей низшего сословия: проститутки, бродяги (цыгане), бездомные собаки.

Но туристы в Румынию приезжают, причем часто и много. Их не останавливает ожидаемый дискомфорт. Они приезжают в Румынию с конкретной целью, к особенному персонажу. Туристы приезжают в Румынию пощекотать нервы, получить определенную дозу адреналина, ведь «гостеприимным» хозяином является не кто иной, как сам граф Дракула.

Справедливости ради, следует сказать, что в Пенсильвании был не один Дракула, их было двое:

  1. Реальный исторический персонаж, жестокий садист и головорез, негодяй князь Влад Цепеш, у которого было прозвище Дракула.
  2. Герой романа ирландского писателя Брэма Стокера, вампир граф Дракула, прототипом которого, скорее всего и был жестокий Влад Цепеш.
Замок Бран

Замок Бран

Памятные места

6050259266_f07baafb95_b

Город Сигишоара. В красивой средневековой крепости этого городка и родился Влад Дракула. В небольшой по размерам крепости можно прогуливаться часами. Здесь ждут туристов, поэтому встречаются ларьки с сувенирами и небольшие кафе.

Любителей вампиров также ждет ресторан Cetatea. Из спиртного здесь можно заказать только пиво. В ресторане можно сытно покушать, причем очень дешево.

tanya-gold-count-dracula--006

Тырговыште город – вотчина князя Влада. С первого дня своего прибытия в этот город, прекрасный пейзаж, у подножья крепости был испорчен кольями, на которые насаживали соперников, а чаще совершенно безвинных людей. Много жестокостей донесли предания до наших дней. Влад был жесток ко всем, даже к своим гостям.

В свободное от казней время, он предавался плотским утехам, но не торопился себя связывать узами брака.

Замок Бран еще одно место паломничества туристов. Дошедшая до наших дней в отличном состоянии средневековая крепость, носит имя Дракулы, хотя ни герой романа Стокера, ни самый жестокий правитель Влад не имеют к этому замку никакого отношения.

Развалины в Поенари, туда бежал Дракула, когда Румынию осадили турки. Именно со стен этого замка он бросил свою жену в пропасть, чтоб она не досталась туркам, а сам убежал по потайному ходу.

Снагов место гибели Влада Дракулы. Остров Снагов также связан с именем другого диктатора Чаушеску. Могила же графа Дракулы находится в монастыре. Хоть место и обозначено небольшим портретом и на могиле стоит ваза в которой всегда свежие цветы. Археологи, проводившие раскопки в 1931 году утверждали, что никакого гроба и даже человеческих костей на месте захоронения нет. Есть много версий, объясняющих этот факт, но мы не будем их раскрывать, поезжайте в Румынию и найдите своего вампира.

4858594878_19ebec554d_b

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: