Новый год в Минске. Что делать, куда пойти на Новый Год в Минске

Автор: Boris Lipkind |

Минск – замечательный, интересный и красивый город. Вряд ли кто-то из тех, кто побывал в этом прекрасном городе, отзовется о нем отрицательно. И на то есть веские причины.

ng-v-minske

Столица Белой Руси

 

Белорусская столица с самого первого момента после прибытия приятно удивляет гостей города: улицы чистые, прекрасная европейская архитектура, просторные улицы, масса достопримечательностей.

Минск является очень комфортным городом для своих жителей и гостей. Больше всего он поражает отсутствием толкотни на улице, наличием большого количества парков, спортивных объектов и многих других мест, где люди могут приятно провести время

Посетите парк им. 60-летия Октября, находясь в котором забудете о том, что находитесь в крупном городе. Точно такое же впечатление создает парк Победы на Комсомольском озере. Здесь можно приятно погулять, подышать свежим воздухом.

Не обойдите стороной, пожалуй, самую новую достопримечательность столицы –крупный спортивный центр «Минск-арена». Здесь можно покататься на коньках или роликах, поиграть в керлинг, настольный теннис. Можно также посетить экскурсию по спортивным сооружениям этого гигантского современного комплекса.

Ну и, конечно, любителей гастрономии в этом прекрасном городе ждет много приятного. В городе имеется масса различных ресторанов, кафе, пиццерий, кондитерских. Настоятельно рекомендуем посетить рестораны и кафе, предлагающие своим посетителям национальную белорусскую кухню.

oktyabrskaya_square_in_minsk_before_new_year_holydays

Исторические и архитектурные достопримечательности

 

Новогодние праздники, проведенные в Минске, несомненно, запомнятся приятными впечатлениями и доставят массу удовольствия. В этом европейском городе любой человек найдет для себя что-то привлекательное и интересное.
Любителей архитектурных достопримечательностей порадует центр города, где размещается Троицкое предместье – квартал с историческими домиками, где можно погрузиться в атмосферу XIX века. Помимо этого центр белорусской столицы изобилует массой других красивых зданий: Красный костел, Минская городская ратуша. Прогулка по историческому центру города доставит массу приятных впечатлений.

Незабываемое впечатление зимой на своих посетителей производит Несвижский замок, расположенный примерно в одной сотне километров от Минска. Это дворцово-замковый комплекс эпохи XVI века, отреставрированный белорусскими властями несколько лет назад.
В общем, Минск прекрасно подходит для проведения новогодних праздников, поможет спокойно и культурно отдохнуть либо, напротив, активно и насыщенно провести время, доставив своим гостям много положительных эмоций.

madison-club-minsk-2

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: