Необычные направления отдыха в 2016 году. Беларусь

Автор: Билетыплюс |

Беларусь, казалось бы, самая непригодная для туризма страна, там нет моря, нет гор, нет большого количества значимых исторических памятников. Тем не менее, Беларусь идеальное место для любителей активного времяпровождения. Наличие огромного количества озер и рек порадует любителей спусков на байдарках, резиновых лодках или других приспособлениях. Большинство жителей крупных городов с удовольствием прогуляются верхом на лошадях или велосипедах.

Водный туризм

Шикарные пейзажи Полесья удивят девственностью лесов, множеством голубых озер и спокойных, равномерно текущих рек. Любители нетронутой природной красоты, и удивительно красивых рассветов и закатов с удовольствием берут рюкзаки и байдарки для сплава по Нарочанке, Березине и множестве других белорусских рек.
Водный туризм в Белоруссии имеет большие перспективы. А осуществление программы по восстановлению каналов, действовавших в прошлых веках, и улучшению Днепро-Бугского канала реставрирует тот самый путь «из варяг в греки», который был описан многими историками. Не удивительно, что водные маршруты, которые и сейчас популярны, привлекут еще больше туристов, в том числе и из других стран. Сплавляясь по рекам можно посетить сохранившиеся деревенские усадьбы.
Больше всего привлекают туристов Браславские озера, где можно не только отдохнуть, но и почувствовать единение с природой. На Браславские озера любят приезжать орнитологи и любители фотоохоты. Их привлекает огромное множество речных и болотных птиц.

Браславские озера, Беларусь

Браславские озера, Беларусь

Сухопутные маршруты

Еще одно увлекательное занятие любителей активного времяпровождения привлекает туристов в Беларусь – это пешие походы по заповедным, нетронутым безжалостной рукой цивилизации, местам. Трекинг, в Беловежской пуще и других национальных парках Белоруссии, увлекательное и полезное для здоровья занятие, оно сулит множество встреч с представителями дикой природы. В походах можно зафиксировать удивительной красоты кадры.

csm_Belarus_-_Olga_Itina_-_Fotolia.com_01_d451938109
Среди сухопутных маршрутов также популярны поездки на велосипедах. В стране не только множество местных велосипедных троп, но и международные маршруты из Польши, Германии, ведущие в Россию и страны Прибалтики.
Популяризуются туры с конными маршрутами с услугами по обучению верховой езде. Возрождение конного туризма способствует большему сближению с животными и природой.
Девственная природа Белоруссии привлекает также рыбаков и охотников, которые без трофея не покинут страну. Если вам необходимо прикупить охотничьи товары либо получить консультацию по охоте и рыболовству в Беларуси, обращайтесь пожалуйста в охотничий магазин «Байкал» в Минске или на сайт:   байкал.бел

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: