Куда полететь на 8 Марта — варианты раннего весеннего отдыха

Автор: Марина Казарян |

В России и на территориях бывшего Советского Союза традиционно отмечают 8 марта как «Женский день». Многие мужчины пытаются сделать любимой запоминающийся подарок. Так сложилось, что начало марта, если мягко сказать, не совсем удачное время для туристической поездки. В Европе, которая близко, мокро и прохладно. Для того чтобы сделать приятный сюрприз, необходимо предварительно и тщательно подготовиться. Придумать предлог и на несколько дней овладеть паспортом любимой, или взять его незаметно для получения Шенгенской визы и бронирования билета, если решено ехать в Европу. Итак, какие идеи?

shutterstock_240169459

В Париж, куда же еще?

 

Прекрасным сюрпризом для любимой будет поездка в самый романтический город мира – Париж. Этот маршрут наиболее популярный, (кто бы сомневался?) потому что он очарователен всегда, в любое время года. Можно не посещать Лувр или другие музеи города, для этого лучше приехать в другой раз.

Идеальный вариант – это провести время, совершая пешие прогулки по Монмартру; фотографироваться на фоне Эйфелевой башни, а то и подняться наверх; прогуляться на Елисейских полях, выпить кофе с круассаном в уютном семейном кафе; посидеть в ресторане за романтическим ужином при свечах, – что может быть романтичнее и лучше? В любом случае можно почувствовать особенный дух города и понять, почему влюбленные пары стремятся именно в Париж.

По следам Ромео и Джульетты

 

Верона, еще одно «святое» место для влюбленных, можно прогуляться, взявшись за руки, под балконом Джульетты. А можно просто совершить пешие прогулки по средневековому городу, который считается одним из самых красивейших в мире. Прогуливаясь по улицам и площадям города, особенно у Римской Арены, несложно ощутить себя частью древнейшей цивилизации.

Пражская весна

Прага

Прага

 

Не надо сразу отказываться от этого варианта, как от банального города и поездки. Все совершенно иначе. Только в столице Чехии можно провести долгую и интересную пешую прогулку вдвоем, правда, не забудьте удобную обувь. Прага обладает своим особым колоритом, в этом, средневековом городе есть какая-то неведомая загадочность. Здесь может возникнуть эффект дежавью, кажется все знакомым, и при этом понимаете, что этого не может быть. Хотя, кто знает, что было в прошлой жизни…

Страстная Испания

 

Тишина и вздохи под луной не ваша стихия, вы страстны и желаете выразить это в поездке, тогда надо лететь в Испанию, а еще лучше в Барселону. В этом городе, на фоне удивительных архитектурных сооружений, вкушая изысканные каталонские блюда, можно беззаботно провести дни, которые запомнятся надолго. Лишь в одном можно не сомневаться, самобытная столица Каталонии ни на один миг не позволит пожалеть о прилете туда. Во время экскурсий, можно заглянуть в уникальный парк Гуэля, и не забыть поцеловаться, по примете, это сделает вашу пару неразлучной. Отличное место для того, чтобы сделать долгожданное предложение руки и сердца, не правда ли?

Греция с налетом античности

Санторини, Греция

Санторини, Греция

 

Помимо походов по древним руинам, Греция может предложить невообразимой красоты места, где влюбленная пара будет чувствовать себя как в раю. Прекрасная Сантория с белоснежными, кажущимися игрушечными, домиками восхищает даже в начале марта. Оказавшись на этом чудном островке, понимаешь, что не ошибся с выбором и чудные дни, проведенные на Сантории, никогда не забудутся.

 

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: