Самые интересные, но не многолюдные места для отдыха в Испании

Автор: Марина |

Испания – страна конкистадоров, корриды, фламенко, многолюдных чистейших пляжей и футбола: великого противостояния Барсы и Реала. Не случайно Испания привлекает большое множество туристов, поэтому пляжи этого благословенного края больше напоминают лежбища морских котиков, а рядом с интересными архитектурными сооружениями стоят толпы туристов.

Отдых в Испании гарантированно комфортен, не только благодаря отличному сервису, но и из-за отличной солнечной погоды, которая редко портится. Это, конечно, плохо для местных землевладельцев, которым приходится бороться с засухой, но для туристов лучше не придумать. 

Уединенные пляжи Испании

 

Многие туристы, предпочитающие пляжный отдых едут в Испанию, так как ясная погода способствует отдыху, но все известные пляжи бывают битком набиты загорелыми человеческими телами. Конечно, ни о каком расслаблении, тишине и релаксе и речи быть не может. Несмотря на огромное количество пляжей, в разгар купального сезона, они переполнены.

Но если вы однозначно решили отдохнуть в Испании, искупаться в чистейшей изумрудной воде, загореть и отдохнуть, то и для вас есть укромные уголки в стране басков.

Playa del Silencio (Пляж молчания) расположен в провинции Астурия, в области с чисто испанским названием Кудильеро. Это один из исключительных случаев, когда даже в пик сезона, на пляже пустынно. В распоряжении туристов чистый галечный пляж, скалистые берега, на которых растут редкие сосновые деревья и… тишина.

Playa del Silencio пляж

Playa del Silencio пляж

Playa de Rodas на острове Сиес: большинство пляжей на близлежащих островах пустынны и, поклонники «бесшумного» отдыха, имеющие финансовые возможности, предпочитают тихий отдых на островах. Но этот пляж доступен многим, туда ходит паром. Доступен, но безлюден, хотя некоторое количество снорклингистов и дайверов посещают этот пляж.

islas-cies-srna

Менорка, еще один остров, который привлекает любителей спокойного пляжного отдыха. До безлюдных пляжей можно добраться, лишь арендовав катер. Недалеко от берега есть подводные пещеры, которые любят исследовать туристы. Наличие малого количества людей можно объяснить несколькими причинами, пляж частный, поэтому платный, есть еще одна причина, не любят этот пляж семьи с детьми, так как берег часто омывают высокие волны.

Малолюден и еще один островной пляж, El Palmar Beach на Кадисе. Так как лагуна постоянно продувается ветром, пляж привлекает многих любителей серфинга. Песок на берегу чистый, а вода лазурная, но из-за того что пляж просто огромен, невозможно почувствовать себя стесненными.

Есть и в материковой зоне множество пляжей, куда ходят купаться только местные жители и пара-другая приезжих туристов, подыскивающих уединенные места для отдыха.

 

 

Немноголюдные туристические тропы Испании

 

После посещения всех известных достопримечательностей Испании, хочется узнать про другие, менее популярные шедевры человеческого и природного творчества. Каждый регион Испании является самобытным уголком, со своими традициями, кухней и диалектом, похожим на совершенно другой язык.

Путешествуя по Астурии можно посетить, дошедший до наших дней из средневековья, пещерный храм Святой Богородицы над водопадом, окутанный множеством легенд и загадочных историй.

А одну и горных вершин этого края венчает удивительный природный феномен – арка «Бычий глаз». У любого, даже повидавшего многое на Земле, путешественника всегда возникает вопрос: каким образом возникло это чудо.

Не оставит путешественников равнодушными и Бирюзовая река в Наварре. Чистейшая вода речки имеет необычный бирюзовый цвет и протекает в удивительных по красоте местах. Множество водопадов с бассейнами, наполненными бирюзовой водой, представляют собой удивительное зрелище. Не случайно эту реку называют «Уредера», что в переводе значит «красивая вода». Кроме реки в парке много интересного, исторические мегалиты, и красивый лес. Райское место для тех, кто любит пешие прогулки. Ну и, конечно, в этом путешествии можно отведать кулинарные шедевры Северной Испании.

Любителей истории заинтересует отлично сохранившийся Замок тамплиеров Понферрада, который находится в Кастилии. В библиотеке замка работают ученые, так как именно там находятся тысячи уникальных средневековых манускриптов.

За удивительными впечатлениями, можно съездить в небольшую испанскую деревеньку, в провинции Кадис. Что в ней интересного? А то, что деревенька создает единую, композицию со скалой, к стенам которой «притулились» дома жителей этого уникального поселка. В Каталонии также есть живописная пещера со старинной крепостью – это деревня Миравет. Замок тамплиеров, возвышающийся над деревней, гармоничное сочетание строений с природным ландшафтом создают удивительный пейзаж. Особенно интересна узкая и очень извилистая дорога к деревне.

Следующим уникальным местечком в Испании является путь к деревне через естественную пещеру. По ней можно проехать на машине, но лучше пройти пешком, так как красоты пещеры стоят того, чтоб их рассматривать с восторгом и не торопясь. Говоря о пещерах, нельзя не вспомнить и знаменитую пещеру Дракона, в которой находится самое большое подземное озеро на Европейском континенте. Для того чтобы посетить это озеро надо съездить на Майорку.

Любители уникальных пещерных ландшафтов будут восхищены видами местечка, где некогда были древнеримские золотодобывающие рудники. После того как копи перестали использовать природа начала активно занимать эти площади. Великолепные заросли Дуба и каштана создали один из красивейших, можно сказать, неземной красно-зеленый природный ландшафт.

Майорка, удивительный край, но побывать на этом острове и не получить долю адреналина, проехавшись по головокружительному серпантину, значит, не увидеть ничего. А ведет этот серпантин к одному из самых замечательных пляжей на острове и в Испании. Пляж, который стеснен двумя огромными скалами. Удивителен не только сам пляж, но и путь к нему, проходящий через тоннель.

Майорка, Испания

Майорка, Испания

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: