Лучшие далекие курорты мира — Фиджи

Автор: БИЛЕТЫПЛЮС |
Категории: Пляжи, Экзотика

Далекие и загадочные, закрытые миры островов Тихого океана постепенно встраиваются в глобальный мир нашей планеты. В прошлом туда могли попасть только путешественники, да и то с риском для своей жизни. В настоящее время острова Фиджи открыты для туризма, но огромное расстояние не располагает отечественных туристов к их активному посещению. Впрочем, в глобальном мире расстояния постепенно уменьшаются и ситуация может измениться.

Любители загадок и тайн утверждают, что в Тихом океане существовал континент, заселенный развитой расой. В чем-то они правы, крупнейшие острова архипелага – Вануа-Леву и Вити-Леву действительно являются вершинами гор затонувшего материка.

Фиджи

Фиджи

Природа архипелага

Окружающие эти клочки суши воды океана всегда теплые, а устойчивый прибой делают их привлекательными для серфингистов. Многочисленные коралловые рифы манят аквалангистов. Среди зарослей кораллов и водорослей на дне находятся останки большого количества затонувших кораблей. Самыми известными среди дайверов являются острова Маманута, Тавеуни и Кадаву, а также Большой риф возле побережья острова Вануа-Леву.

Фиджи – это также центр экологического и этнографического туризма. Здешнее население относится к приезжим благожелательно, хотя всего два-три столетия назад ситуация была совсем иной. Предки нынешних фиджийцев были каннибалами. Сейчас многие путешественники хотят посетить эти далекие и уникальные острова для знакомства с культурой островитян.

На островах можно любоваться их чистой природой, длинными пляжами и вечнозелеными тропическими лесами. Своими пляжами известен городок Саву-Саву. Он спрятан в глубине красивейшей бухты с яркой голубой водой, а окружают его высокие вулканические пики. Подземная вулканическая деятельность на острове Вануа-Леву продолжается, в Саву-Саву в изобилии бьют из глубин геотермальные источники.

Несмотря на постепенное развитие промышленности, острова остаются экологически чистыми. В горах текут реки с чистейшей водой, а сами они покрыты девственной растительностью. В лесах преобладают пальмы, бамбук и папоротники. Для охраны природы правительство страны открывает национальные парки. Одним из самых великолепных мест является остров Тавеуни, который получил название «сад Фиджи» из-за обитающих там уникальных птиц. Туристы посещают этот остров еще и из-за отличных пляжей и подводного великолепия кораллов. Тавеуни знаменит тем, что он расположен на 180 меридиане. На острове одновременно действуют две текущие даты – сегодня и завтра или вчера и сегодня.

Тропические пляжи Фиджи

Тропические пляжи Фиджи

Сува

Столица архипелага – город Сува, к настоящему времени выросла до уровня среднего мегаполиса. Подобных ей городов на островах Тихого океана больше не существует. Остров Вити-Леву, где расположена столица, имеет развитую транспортную инфраструктуру. Вдоль всего побережья проложена кольцевая современная автодорога, по которой можно быстро добраться на другую сторону острова. Международный аэропорт Фиджи расположен в находящемся неподалеку от столицы городе Нади. Он принимает рейсы из Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Китая и США.

biking

В Суве можно посетить улицу Куммин, где сконцентрировались самые известные рестораны, и находится центр гастрономических удовольствий города. Туристы просто обязаны посетить Музей Фиджи, где собраны экспонаты, повествующие об уникальной истории архипелага, столетиями закрытого от посторонних глаз. Представлена богатая экспозиция национальных украшений и одежды островитян, предметов религиозного культа, старинного оружия и каноэ.

Экзотические фрукты и овощи, выловленная тропическая рыба продаются на городском рынке. Здесь можно приобрести ингредиенты для «коконды» и «кассавы», национальных блюд фиджийцев. Все экзотические растения островов сосредоточены в красивом парке под названием Ботанические Сады Сорстон.

Узнать больше о местных племенах людоедов туристы могут в музее археологии Тавуни Хилл Форт. Полную картину культурной жизни фиджийцев туристы составляют после посещения острова Орхидей, где расположен их центр культуры.

Горящие угли и кормление акул

Увидеть уникальный процесс ходьбы по горящим углям можно на острове Бенга. Эта традиция передается здесь из поколения в поколение. Остров знаменит среди дайверов всего мира и многие из них мечтают хотя бы раз в жизни нырнуть с аквалангом у его берегов. Дело в том, что здесь можно пощекотать себе нервы погружением в компании акул и покормить их с рук. Защитная клетка при этом не предусмотрена.

Приблизительно треть населения островов составляют потомки переселенцев из Индии. Отношения между ними и коренными островитянами не всегда бывают мирными. Индусы привезли с собой на Фиджи свою религию, для отправления обрядов которой в городе Нади был выстроен культовый храм Шри Шива Субраманья. Неподалеку от Нади находится деревня Накабута, где сохранился традиционный образ жизни. Здесь продают глиняные сувениры.

Остров Овалу является объектом всемирного наследия. Этой чести он удостоен за уникальную архитектуру города Левука, который был построен еще в XVIII столетии европейскими колонизаторами.

Россиянам для того, чтобы оказаться на этих чудесных островах, виза не требуется. Необходим загранпаспорт и транзитные визы тех стран, где самолет совершает промежуточные посадки. Время полета составляет 18-24 часов.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (5 оценок, в среднем: 4,60 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: