Великолепная Хорватия в подарок от BiletyPlus

Автор: Сергей Алексеев |

Прошедшее лето запомнилось нашим пользователям не только хорошей погодой, но и отличными сюрпризами. По результатам конкурса, проведенного BiletyPlus, сразу несколько человек отправились в путешествия в разные страны. Например, Сергей Алексеев посетил хорватский город Трогир, о чем с удовольствием нам и поведал.

Трогир

В Трогире, фото Сергей Алексеев

В Хорватии я во второй раз. Первый раз был в Истрии, сейчас друзья посоветовали Далмацию. Базироваться решили в старинном историческом городе Трогир, который к тому же расположен близко от аэропорта Сплита, куда собственно и прилетели.

Мы запланировали в основном пляжный отдых, но решились на две экскурсионные  поездки в столицу Далмации Сплит и в соседнюю Боснию и Герцеговину, в знаменитый город Мостар.

Трогир

Трогир, фото Сергей Алексеев

Природа Далмации напоминает природу всей Хорватии — сосны, море, камни, множество островков на горизонте. Порадовало наличие пляжей с мелкой галькой, на которых удобно было и гулять, и загорать.

Город Трогир расположен на крошечном острове примерно 1 километр на 500 метров, изучить его вдоль и поперек можно было за несколько часов, что мы и сделали, но потом еще не раз возвращались на его узкие средневековые улочки и к старинной венецианской крепости.

Сплит

Сплит, фото Сергей Алексеев

Кухня Хорватии чисто балканская, много мяса, морепродуктов, овощей. Все просто, но очень вкусно и, если поискать, можно найти  и недорого.

Сплит похож сразу на все средиземноморские городки, тут можно найти и кусочек Малаги, и фрагмент Ниццы. Уникальным его делают разве что массивные остатки стен крепости, которая была заложена еще во времена присутствия здесь римлян. Ну а так приятный южный город, дороговизну которого интернет-форумы преувеличивают.

Мостар

Мостар, фото Сергей Алексеев

Возможно главное впечатление от поездки — это экскурсия в Боснию, вернее в ее часть Герцеговину, граничащую с Далмацией. Путь туда лежал по новейшему платному шоссе, на котором редко увидишь встречную или попутную машину, окруженному лесистыми Балканами. Таких величественных и красивых гор в своих путешествиях я еще не видел. Босния — страна неизбалованная туристами, еще до конца за 20 лет не восстановленная после войны, но, тем не менее, очень красивая, с дружелюбным населением, с кухней впитавшей в себя западные и восточные традиции, и что особенно важно с необычайно низкими ценами). Мы побывали в городе Мостар, увидели знаменитый старинный турецкий мост, простоявший 400 лет, разрушенный 20 лет назад, и всей Европой заново восстановленный. Поели хорватских «чевапчичей» и боснийской «бахлавы».  Услышали рассказ экскурсовода про ужасы войны, увидели руины еще не восстановленных домов. Но, тем не менее, предпосылки к новой мирной совместной жизни народов Боснии видны, у страны есть будущее.

Мостар

Мостар, фото Сергей Алексеев

Отель, предоставленный BiletyPlus, называется Trogirski Dvori очень удачно расположен, недалеко центр Трогира, пляжи, аэропорт. Особенно он подойдет для автопутешественников. В нем чрезвычайно внимательный персонал, чистые номера, хороший ресторан.

Сплит

В Сплите, фото Сергей Алексеев

Конечно, я хочу поблагодарить компанию BiletyPlus за предоставленную поездку, чьи сотрудники пошли навстречу всем нашим пожеланиям. Спасибо!

Хорватия великолепная страна, постараемся вернуться сюда  еще не раз.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (6 оценок, в среднем: 4,83 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: