Где отдохнуть в июне? Лучшие и худшие варианты для пляжного отдыха

Автор: Ольга Бобко |

С началом лета приходит отпускное настроение, и туристы стремятся выбрать место, где можно комфортно отдохнуть. Как правило, хочется погреться на солнышке, поплескаться в море и приобрести красивый загар к летнему сезону. Но выбирать курорт в июне следует с осторожностью, поскольку не везде в этом месяце устанавливается идеальная погода. Прежде чем покупать тур для пляжного отдыха, стоит ознакомиться с климатическими особенностями этого региона в июне.

Пляжные страны, где лучше отдыхать в июне

Европейские страны

Греция — одна из комфортных для пляжного отдыха в июне стран. Температура воздуха здесь колеблется у отметки в +30 °С градусов. Однако внимательно отнеситесь к выбору места отдыха. Материковая часть Греции в июне — это одна погода, а острова — другая. Разница, как правило, не критична, однако обратить на нее внимание все же стоит.

Пляжи Греции

Пляжи Греции

Жаркий июнь в Израиле — это температура воздуха в +37 °С. Благодаря большому количеству лечебниц, где используют соли и грязи Мертвого моря, здесь можно не только погреться на солнышке, но и подлечиться. И обязательно соглашайтесь на потрясающие экскурсионные программы, которые предложат вам в Израиле.

Лечебные курорты Израиля

Лечебные курорты Израиля

Кипр — комфортный для отдыха остров, особенно в начале июня, пока не началась изнуряющая жара.  Это идеальное место для отдыха в июне с детьми — здесь множество водных аттракционов, пологих песчаных пляжей, детских площадок и клубов.

Кипр

Кипр — отличное место для отдыха с детьми в июне

Италия — это хорошая июньская погода с температурой воздуха до +26 °С и воды около +22 °С. Кроме того, отдых можно дополнить гастрономическим туром, шопингом или путешествием по прекрасным достопримечательностям.

Италия

Италия

В июне можно неплохо отдохнуть и в Испании, где в это время много солнечного тепла и нет осадков. Расцветающие виноградники в июне — это еще один повод, чтобы посетить Испанию именно в этом месяце.

Виноградники Испании

Виноградники Испании

Черногория встретит в июне комфортной температурой воздуха в +23…+25 °С, однако сюда стоит ехать, если вы не будете пугаться изредка моросящего дождика.

Арабские страны

Отдых в Тунисе в июне — идеальное время, поскольку позже жара усиливается до невероятных отметок. В июне воздух уже очень хорошо прогревается, а вода  становится +25 °С.

Марокко

Марокко

В Марокко в это время жарко, но жару легче переносить из-за приятных прохладных ветров, которые, к тому же, способствуют хорошему загару. А океанская вода комфортна для купания.

Азиатские страны

Летом азиатские страны становятся менее популярными у российских туристов, чем зимой. Однако в июне здесь можно хорошо отдохнуть на восточном побережье Таиланда. Индонезийский Бали порадует любителей погреть косточки сухим и жарким воздухом.

Бали

Бали

А во Вьетнаме комфортные температуры воздуха и воды сохраняются на южных курортах.

Страны, где недорого в июне

Лидер недорогого и приятного отдыха в июне — Турция. Вода в море и воздух уже прогреты, а цены еще не кусаются. Конечно, ожидать тут тропической жары и морской воды температуры выше +23 °С все же не стоит, однако для хорошего загара и освежающего купания июньская погода в Турции покажется приятной.

Турциz

Где дешево отдохнуть в июне? В Турции!

Июнь в Болгарии — удачное время с точки зрения стоимости путевок. Минус — редкие дождливые дни, а плюс — не загруженные отдыхающими пляжи.

Куда ехать в июне не стоит

Если очень хочется экзотики, определенные районы Таиланда, могут подойти для отдыха в июне, однако западная часть Таиланда в это время подвергается штормам и сильному ветру, поэтому июнь — не самое лучшее время для отдыха здесь.

Хорватия

Хорватия

Июньский отдых в Хорватии может быть испорчен пронизывающим ветром, поэтому сюда лучше направляться с начала июля.

Если вы не любитель изнуряющей жары, которая в ОАЭ в июне может доходить и до +50 °С, лучше не ехать в Эмираты в этом месяце.

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивские острова в июне предлагают противоречивый отдых. Во-первых, в это время здесь сезон дождей. Однако пасмурная погода не мешает загорать, а тучи защищают от возможности получить солнечные ожоги. Во-вторых, днем воздух прогревается до +24 °С, зато ночью становится холодно. Море теплое, но штормовое. Правда, спасают коралловые рифы, которые смягчают волновые удары.

Помимо пляжного отдыха, в июне не стоит проходить мимо экскурсионных предложений. Автобусные туры по европейским городам в первом летнем месяце — один из самых интересных и веселых вариантов отдохнуть. Тем более что к обзору европейских достопримечательностей можно добавить несколько дней отдыха на море на побережье Испании или Италии.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (8 оценок, в среднем: 3,88 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: