Как дешевле бронировать отели? Секреты и советы от Biletyplus, как сэкономить на бронировании отелей

Автор: Boris Lipkind |
Категории: Отели

Мы решили поделиться с вами, как можно сэкономить на бронировании одного и то же отеля и не переплачивать за комнату в выбранном вами отеле. Каждый знает, что можно сэкономить ваш бюджет, выделенный на путешествие, бронируя отель меньшего класса. Но как сэкономить на отеле и при этом все же иметь пятизвездочный отель или отель достаточно высокого класса? Все-таки согласитесь, что цена проживания в отеле – это значительная часть любого бюджета всего путешествия.

 

Мы хотим дать вам несколько практических советов как сохранить деньги на бронировании отелей, независимо от того, какого класса отель вы выбрали.

book-hotel

 

  1. Время вашего бронирования

Каждый день цены на отели могут флуктуировать в зависимости от того, как заполняются вакантные комнаты, что, в свою очередь, зависит от очень многих факторов (сезонность, наличие мероприятий в городе и т.д.). Поэтому лучше всего бронировать отель не заранее, а за 24-48 часов до того, как вы планируете заселяться. Но это, в свою очередь, создает кое-какие неопределенности и риски, избежать которых вам помогут сайты, имеющие функционал предсказания цены в зависимости от заполнения отеля и статистических данных бронирований в этом отеле. Экономия в таком случае при бронировании отеля может достигать до 30-40%.

 

  1. Проверьте скидки и специальные предложения

Прежде, чем бронировать отель, проверьте, можете ли вы быть квалифицированы на определенные скидки . Даже Visa карточка, выданная вам вашим банком, может иметь специальные скидки на бронирование отелей или в целом на путешествия (полеты и отели). Многие карточки предлагают 1% кэш-бэк – это тоже экономия 1% стоимости бронирования. Вы также можете использовать накопленные поинты и баллы для бронирования отеля.

 

  1. Торгуйтесь за апгрэйд, за более дорогую комнату

Самый лучший способ, к которому мы сами всегда прибегаем, следующй. Если вы уже выбрали отель и выбрали, к примеру, стандартную комнату по определенной цене, вы можете позвонить в отель и торговаться за более лучшую комнату по той цене, которую вы уже выбрали. Если отель не заполнен на 100% (а, как правило, это так и есть), то менеджер отеля будет рад сделать вам скидку на более лучшую комнату по цене стандартной комнаты.

 

  1. Продолжайте шоппинг отеля даже после бронирования

Не все это знают, но многие отели дают определенное время на бесплатную отмену бронирования даже после того, как вы уже сделали бронь. Используйте это время с умом. Продолжайте поиск лучших цен, сравнивая разные сайты или метапоисковики. Причем в этом случае хорошим помощником вам станет подписка на изменение цены на отель, как например, у нас на сайте www.biletyplus.ru . Подпишитесь на изменение цены и, как только цена станет меньше, обязательно свяжитесь с отелем и попросите переоформить вашу бронь на более низкую цену. Используя технологии, которые доступны и предоставлены вам, вы можете достаточно много сэкономить на одном и том же отеле.

 

  1. Осуществляйте поиск отеля, используя метапоисковики

Для того, чтобы найти самые лучшие цены на отели, вы скорее всего переберете несколько сайтов и обзвоните несколько агентств. Самый оптимальный путь для сравнения цен на один и тот же отель от разных туристических агентств – это использовать метапоисковики, которые для вас «обойдут» десятки агентств и предоставят вам весь спектр цен на бронирование отелей от разных агентств. Такие метапоисковики – это самый быстрый и удобный способ найти более выгодные цены на отели. Мы советуем вам использовать www.biletyplus.ru ,www.kayak.ru , www.momondo.com , www.roomguru.ru , www.skyscanner.ru .

 

Мы желаем вам хорошего отдыха, интересных путешествий без ненужных переплат и стресса!

 

Более 500,000 отелей на метапоисковике www.oteli.biletyplus.ru

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (9 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: