Питание в отелях: расшифровываем обозначения

Автор: Екатерина Мухина |
Категории: Кухни мира, Отели

AO, NO, BB, VCallinc — все это не шифровки из штаба, а аббревиатуры, обозначающие системы питания в отелях.

Разбираться в них стоит каждому путешественнику. Бронируя отель, мы зачастую не обращаем внимания на эти обозначения, а зря. Ведь наша система питания, а значит, во многом и образ жизни на отдыхе зависят от пары букв.

Популярный поисковик отелей BiletyPlus.ru предлагает отпускникам внимательно изучить информацию о видах и категориях питания в отелях и больше никогда не жалеть об упущенных возможностях и ошибочных решениях.

Категории питания

Обозначения Ep, NO, RO, BO, AO  означают, что вы бронируете отель без питания. То есть, даже если при гостинице есть кафе или ресторан, за все, съеденное в нем, придется заплатить сверх счета. Такая система идеально подходит для экономных туристов, собирающихся питаться в городе или готовить самостоятельно. Чаще всего эти обозначения можно встретить при бронировании места в хостеле, гостинице с 1–2 звездами или апартаментов.

food33

Самый распространенный среди путешественников вид питания — BB, то есть только завтраки. Подходит тем, кто планирует проводить много времени на экскурсиях или прогулках, а также тем, кто готов позавтракать традиционно, но затем стремится дегустировать местные блюда.

Кстати, этот вид питания делится на три подвида, на что также стоит обратить внимание при бронировании номера.

food4

Легкий европейский завтрак, состоящий из чашки чая или кофе, небольшой булочки с джемом или круассана, называется Continental Breakfast.

Более плотный английский завтрак включает в себя яичницу с ветчиной, тосты с маслом и джемом, кофе, чай и фруктовый сок.

food1

И, наконец, самый сытный вариант, рассчитанный на тех, кто привык завтракать обильно — american bulet. В него входят и горячие блюда (омлет, тосты, сосиски), и многочисленные сырно-мясные нарезки, и свежие овощи, и напитки.

Следующими по цене и уровню популярности идут полупансион HB и расширенный полупансион HB+. Полупансион представляет собой двухразовое питание (завтрак и ужин), а также дает возможность заказать еду с собой на длительные экскурсии.

Тем же, кто не собирается надолго покидать отель, стоит предпочесть трехразовое питание, то есть полный пансион FB. А любители острых ощущений могут заказать его расширенную версию FB+ с возможностью употреблять во время еды напитки местного производства. Правда, если в Мюнхене или Праге это приемлемый вариант, то в Турции лучше не рисковать.

Кстати, на грани пансиона и знаменитого «все включено» существует еще и так называемый Mini all inclusive, предлагающий постояльцам употреблять местные напитки весь день. По цене от обычного all inclusive отличается не сильно, а вот по качеству весьма солидно. Предпочтение этому варианту, как правило, отдают те туристы, которые могут провести в отеле на первой линии две недели и ни разу не выйти к морю.

food12

Мечта каждого туриста, звучащая весьма заманчиво, это вожделенный all inclusive. Аббревиатуры, обозначающие этот рай на земле, могут выглядеть как AI, ALL INC и подразумевать 3–5 разовое питание и любые напитки круглосуточно.

Впрочем, нет пределов совершенству, и отели предлагают богатым постояльцам еще несколько разновидностей отдыха с максимальным комфортом для желудка. При этом, каждая гостиница называет это по-своему и включает в список самые неожиданные услуги, например, уроки гольфа или сеансы массажа.

Итак, если на вашей брони написано: VIPallinc, Eleganceallinc, VCallinc, MEGAallinc, Superiorallinc, Ultradeluxeallinc, Royalclassallinc, Excellentall, Extendedallinc, Maxallinc, Imperialallinc, Highclassallinc — радуйтесь, вы счастливый обладатель идеального варианта отдыха.

Виды питания

Также стоит обратить внимание на виды питания, которых существует несколько. Первый и самый распространенный — шведский стол. Именно он становится виновником всех набранных за отпуск килограммов. Ведь есть можно все, что предложено, и в любых количествах.

buffet breakfast

Система табльдот, более известная как комплексный обед или бизнес-ланч, также весьма распространена. В меню предлагается 2–3 набора блюд, идущих в комплексе и по фиксированной цене. Как правило, это салат, суп, горячее и безалкогольный напиток, порой добавляется десерт или фрукты.

И, наконец, питание а-ля-карт, или, говоря привычным языком, меню. Список блюд с определенными ценами, из которых постоялец выбирает одно или несколько и платит по счету, как и в обычном ресторане.

buffet breakfast1

Вариаций питания в отелях множество, и выбрать самый удобный непросто. Каждый путешественник предпочитает свою систему питания, как и свой вид отдыха. Хорошо в этой ситуации то, что с помощью BiletyPlus.ru любой может подобрать вариант, подходящий именно ему, и наслаждаться отдыхом без забот.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: