Самые необычные похоронные ритуалы в мире

Автор: Boris Lipkind |

kelliswazey_slide_a_586x357

Все похороны в моей жизни, которые я посещал, были более-менее похожими и предсказуемыми. Родственники и друзья, одетые в черного цвета одежды, в церкви или синагоге участвовали в церемонии проводов человека, которого хоронили, читали молитвы, вспоминали истории из жизни этого человека и плакали. Приглашенные медленно шли, провожая в последний путь, и после церемонии самые близкие или все присоединялись к родственникам, которые традиционно делали обед у себя дома. Я никогда не думал, что церемонии прощания с умершими могут быть настолько разными в разных частях света.

 

Например, в Тана Торайа, восточная Индонезия, похороны обычно длятся от нескольких дней до нескольких недель и все жители деревни вовлечены в эту церемонию. Семьи собирают деньги и драгоценности очень долгое время, чтобы сделать похороны самым дорогим и самым запоминающимся мероприятием.

Очень много этнических групп на Филиппинах имеют свои уникальные традиции похорон. Например, одни народы закрывают глаза умершим материей и кладут их прямо перед входом в дом. Другие — одевают умершего в самые лучшие и красивые наряды, садят его в кресло и даже вставляют в его рот сигарету. Народ кавитено, которые живут рядом с Манилой, хоронят умерших в специально подготовленных полых внутри пнях деревьев. Народ Апайо, живущие на севере Филиппин хоронят своих умерших под кухней их жилища.

Народы Тибета и Монголии верят в миграцию души, которая, после смерти человека, оставляет его тело, как пустой сосуд и трансформируется в другом теле или другом состоянии. Поэтому умершие тела эти народы расчленяют на части и оставляют части тела на вершинах гор, чтобы они были либо съедены птицами либо высыхали до элементов, которые потом уносились ветром. Эта практика была уже в их жизни тысячи лет и по сей день 80% народов на Тибете ее используют.

Нардо Малагази на Мадагаскаре до сих пор имеют популярной традицию, котороую они называют “фамадихана”, когда родственники умершего один раз в пять или семь лет, празднуют встречу с умершим. Они достают эксгумированное тело из склепа, одевают его в одежды, поливают его духами и вином и танцуют с ним под музыку приглашенных музыкантов. По их словам, это самый лучший способ “пообщаться” с умершими, рассказать о последних новостях и попросить их благословения для живущих.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: