11 экзотических фруктов, которые стоит попробовать

Автор: Екатерина Мухина |
Категории: Кухни мира, Экзотика

Лето — самый подходящий сезон для фруктов! Но если привычные яблоки и апельсины успели вам надоесть, а сочных и необычных вкусов очень хочется, значит пришло время пробовать заморские плоды.

Рогатая дыня

Рогатая дыня, также известная миру как африканский огурец, растет не только в Африке, но и во многих жарких странах. Ее темно-зеленую мякоть добавляют в десерты, мороженое или едят так.

Рогатая дыня

Рогатая дыня, фото Gabriel Bucataru

Мангостин

Странный по форме мангостин чем-то напоминает желудь по форме и персик по вкусу. Мякоть его рекомендуется врачами тем, кто лечится от рака или сердечных заболеваний.

Мангостин

Мангостин, фото Matt Saunders

Кумкват

По вкусу крошечный цитрус напоминает помесь лимона и мандарина. Он очень полезен при простуде, причем выращивать фрукт можно дома в горшке.

Кумкват

Кумкват, фото 117 Imagery

Джекфрут

Джекфрут, также известный как плод хлебного дерева, растет в Индии, Шри-Ланке, Австралии и ряде других стран. Он считается одним из самых крупных фруктов в мире, а по вкусу напоминает ананас. Кстати, из джекфрута делают не только сладости, но и чипсы.

Джекфрут

Джекфрут, фото alaya

Личи

Давно покорившие Европу плоды личи растут в Индии и на Тайване. Небольшие фрукты с белой мякотью и красной кожурой похожи на виноград, однако гораздо полезнее.

Личи

Личи, фото khuntu

Нони

Не слишком привлекательный плод нони также называют сырным фруктом или клецкой за его форму. Нони редко едят в чистом виде, в основном из него давят сок, способствующий лечению желудочно-кишечных заболеваний.

Нони

Нони, фото Akın Demir

Рамбутан

Мохнатый рамбутан, больше похожий на насекомое, чем на фрукт, растет в Малайзии. У него сладкая мякоть и несъедобные семена, которые туристы любят отвозить на родину и пытаться проращивать.

Рамбутан

Рамбутан, фото sammsky

Янгмей

Китайское земляничное дерево на своей родине долго считалось декоративным, однако путешественников это не смущало. Небольшие сочные плоды так быстро раскупались, что китайцы решили удовлетворять спрос. Теперь купить янгмей можно на каждом шагу.

Янгмей

Янгмей

Питайя

Питайя — фрукт из семейства кактусовых, в разных странах называется фруктом дракона, жемчужным фруктом или земляничной грушей. Он кисловат и отлично подходит для утоления жажды в жару. Мякоть у фрукта может быть разных оттенков, это нормально и пугаться этого не стоит.

Питайя

Питайя, фото Melinda

Дуриан

Дуриан противоречив хотя бы потому, что сами азиаты считают его «королем фруктов», в то время как европейцы не могут сдержать отвращения от его запаха. Впрочем, лучше один раз попробовать дуриан самостоятельно, чтобы определиться, нравится он вам или нет.

Дуриан

Дуриан, фото AraiGodai

Карамбола

Сладкие звездочки карамболы, которыми так любят украшать десерты, произрастают на юго-востоке Азии. Они богаты витаминами и антиоксидантами и к тому же невероятно вкусны, поэтому добавить их в свой рацион стоит непременно.

Карамбола

Карамбола, фото Eisabeth.Skene

Единственное, о чем следует помнить, дегустируя подобную экзотику, это умеренность. Не ешьте незнакомые фрукты в больших количествах, даже если они очень вкусные, ведь ваш желудок, как и ваши вкусовые рецепторы, пока к ним не привык.

Конечно, в наших краях все эти заморские плоды стоят недешево, а некоторые вообще сложно отыскать. Так что если вы действительно любите фрукты, покупайте билеты и отправляйтесь в Таиланд, Индию или Вьетнам — отдых там покажется вам фруктовым раем.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (7 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: