Топ-10 лучших вегетарианских ресторанов мира

Автор: Ольга Копаченя |

Если вы думаете, что вегетарианская еда безвкусна, то вы глубоко ошибаетесь.

Просто наберите в поисковике вегетарианские блюда и посмотрите картинки. Ну, как, захотелось что-нибудь попробовать?

Если да, то обязательно загляните в одно из местных вегетарианских заведений. А вот за особенной кухней отправляйтесь в рестораны из нашего топ-10.

Acorn_theacornrestaurant

1. Dirt Candy (Нью-Йорк, США)

Шанс наткнуться на вегетарианский ресторан в Нью-Йорке гораздо выше, чем в любом другом городе США. Однако особое место уже давно занимает по-настоящему креативное заведение Dirt Candy.

С момента открытия в 2008 году за ним закрепилось звание «Лучшего вегетарианского ресторана Нью-Йорка». Все дело в том, что здесь представлена авторская кухня, а не традиционные блюда, где мясо заменено растительными продуктами.

Dirt Candy, фото Zagat Buzz

Dirt Candy, фото Zagat Buzz

Правда, в Dirt Candy всего девять столов, поэтому место нужно бронировать заранее. Но посетители готовы ждать ради сложных блюд с уникальными ингредиентами. Особенно им нравится томатный пирог с копченым сыром фета.

2. Food for Thought (Лондон, Великобритания)

В 2009 году организация PETA назвала Лондон наиболее дружественным городом для вегетарианцев. С тех пор особо ничего не изменилось. Здесь более чем 130 вегетарианских и веганских ресторанов.

Food for Thought, фото Yukino Miyazawa

Food for Thought, фото Yukino Miyazawa

Среди такого большого разнообразия мы выбрали, пожалуй, лучшее заведение для любителей растительной еды — Food for Thought в Ковент-Гарден. Здесь можно найти все, начиная от мексиканских до индийский блюд, от сыров до булочек из укропа. При этом все это недорого и очень сытно.

3. Madras (Ченнай, Индия)

Индия считается родиной вегетарианства. И, кстати представители именно высших каст являются основными любителями растительной еды. И хотя более вегетарианскими признаны штаты Северной Индии, южной части страны тоже есть что предложить.

Madras, фото Mark

Madras, фото Mark

Например, ресторан Madras, расположенный в экодружественном Raintree Hotel в городе Ченнай. Это заведение любят за домашнюю индийскую кухню. Здесь можно насладиться хрустящими крекерами из чечевицы, жаренными на пару овощами с рисом, которые подают на банановом листе.

4. Lotus In Moonlight (Пекин, Китай)

Найти спокойное и тихое место в бурлящем жизнью Пекине не так-то просто. Вегетарианский ресторан Ресторан Lotus In Moonlight — приятное исключение.

Здесь царит расслабляющая атмосфера, а готовят удивительно вкусно. В ресторане подают обычные блюда, однако мясо искусно заменяют растительными ингредиентами. Особую нотку добавляют китайские травы и специи.

Lotus In Moonlight, фото Phreddie

Lotus In Moonlight, фото Phreddie

Один из недавних посетителей ресторана написал: «Я вегетарианец с сорокалетним стажем, но блюда в этом заведении стали лучшими, что я когда-либо пробовал».

5. Natural Selection (Портленд, штат Орегон, США)

От вегетарианских/веганских отелей до единственного в мире веганского торгового центра — очевидно, что в Портленде с заведениями для любителей неживотной пищи все в порядке.

Одним из самых интересных ресторанов здесь является Natural Selection. Он оформлен в европейском стиле, а сезонные овощи и продукты для него привозят из Франции, Италии и Испании.

Natural Selection, фото Mamichan

Natural Selection, фото Mamichan

Здесь можно попробовать грибные клецки, карамелизированную цветную капусту с полентой и многое другое. Меню обновляется каждую неделю.

6. The Acorn (Ванкувер, Канада)

За последний год в Ванкувере появилось большое количество отличных ресторанов с растительной едой. Один из них — The Acorn — стал первым вегетарианским заведением, попавшим в топ-10 лучших новых ресторанов по версии журнала Air Canada «En Route».

Acorn, фото Jennifer

Acorn, фото Jennifer

Вегетарианцы, веганы, глютен-фри и сыроеды могут отведать здесь блюда, приготовленные из сезонных фруктов, овощей и бобовых. При этом все они так искусно оформлены,  что создается впечатление, будто эта еда из музея.

7. Royale Eatery (Кейптаун, ЮАР)

Даже фастфуд может быть полезным, если он вегетарианский.

Это доказывает главный конкурент Макдоналдс в Кейптауне — ресторан Royale Eatery. Он предлагает вкуснейшие вегетарианские варианты фастфуда, а точнее, более 50 видов гамбургеров. Неудивительно, что здесь всегда многолюдно.

Royale Eatery, фото Josefine Stenudd

Royale Eatery, фото Josefine Stenudd

«Мы готовим гамбургеры, но не любые — а только те, что тронут вашу душу» — именно таков слоган заведения.

8. Hangwachae (Сеул, Южная Корея)

И хотя в Сеуле лучше лишний раз уточнить, нет ли в блюдах мяса, тем не менее, вегетарианская еда здесь достаточно распространена. Почти каждое заведение предлагает кимчхи (остро приправленные квашеные овощи), блины без мясных ночинок и овощные гарниры.

Hangwachae, фото Webrarian

Hangwachae, фото Webrarian

Но за самой вкусной растительной едой нужно идти в ресторан Hangwachae. Здесь можно отведать корейскую домашнюю кухню. При этом ресторан предлагает шведский стол, поэтому можно отведать все. Например, в Hangwachae готовят корейский травяной рис, который обычно подают членам королевской семьи.

9. Parsifal (Стамбул, Турция)

Даже в Стамбуле, где кебаб готовят на каждом углу, можно найти заведение для вегетарианцев. Одно из самых лучших — ресторан Parsifal.

Parsifal, фото Christina

Parsifal, фото Christina

Его меню довольно разнообразно. Это не только приготовленные особым способом овощи, но и долма, и пироги с сыром, и макароны, и даже фрикадельки из грибов и соевого мяса. Хотя фирменным блюдом Parsifal уже давно стала тушеная фасоль.

10. Margutta vegetariano (Рим, Италия)

Самый известный вегетарианский ресторан Рима, который, к слову, стал таким еще в 1979 году. Тогда владелец заведения хотел показать необходимость защиты и уважения прав животных. Место быстро стало популярным, ведь здесь можно было попробовать красочные, но вегетарианские аналоги блюд средиземноморской кухни.

Margutta vegetariano, фото Jyll and Tom Skinner

Margutta vegetariano, фото Jyll and Tom Skinner

Сегодня 70 % всех продуктов и ингредиентов, которые используются в ресторане, являются органическими. Само место очень живописно и романтично, особенно, когда здесь играет живая музыка.

Словом, будете в любом из этих десяти городов, непременно посетите описанные нами вегетарианские заведения — не пожалеете!

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: