Уникальные места для отдыха в Казахстане

Автор: Марина Казарян |

Казахстан, как бы неожиданно ни звучало, является одной из стран, которая скрывает в себе нераскрытые, но при этом сказочно чудные уголки Земли. В неизвестные «широкой публике», незаслуженно игнорируемые туристами, жемчужины Казахского края входят как творения человеческих рук и таланта, так и шедевры матушки Природы.

Не только для россиян, но и для представителей других стран, любителей поездить по всему миру, Казахстан признан новым перспективным туристическим направлением.

 

Что посетить в Казахстане

 

Боровое самый известный и посещаемый туристами курорт Казахстана. Он явно не для любителей экстрима и дикого отдыха. В Боровом расположено несколько десятков здравниц и домов отдыха. «Земля исцеления», как называют эти места, уникальна тем, что является одним из уже немногих мест, где следы цивилизации не покорили Природу.

Боровое, Казахстан

Боровое, Казахстан

Чистые озера с чудными лесными массивами, привлекают летом уставших от городского шума и суеты, туристов, для того, чтобы в тишине и покое отдохнуть и набраться сил перед новыми трудовыми буднями.

Недалеко от Борового расположены два святилища, куда верующие приходят раскаяться в грехах, излечиться и вымолить сокровенные желания. Конечно, приезжающие рассчитывают не только на Господа, но на лечебную силу уникальных радоновых источников. Туристов в Мерке ожидает здравница с радоновыми ваннами.

Озеро Каинды, образованное после одного из сильнейших землетрясений, имеет удивительной красоты бирюзовые воды. Озеро, расположенное в долине между горами привлекает дайверов, так как там можно поплавать и сделать уникальные подводные снимки.

Озеро Каины, Казахстан

Озеро Каины, Казахстан

Кокшетау не случайно является национальным парком, именно здесь берегут и лелеют вековые национальные традиции некогда кочевого казахского народа. Иностранцам и оседлым казахам интересно быть свидетелями интересных и поучительных этнических представлений. Любители активного времяпровождения смогут участвовать в национальных игрищах и катаниях на лошадях.

В парке также расположены необычные горные массивы со скалами самых разных причудливых форм. Эти скалы – результат многовековой работы ветра, солнца воды и подземных толчков. Необычные формы скал привлекают скалолазов и альпинистов своей неподатливостью.

Кургальджинский заповедник самое таинственное и загадочное место отдыха в Казахстане. Даже местные жители не знают в чем сила этого края, привлекающего к себе розовых фламинго, признанных одними из самых красивых птиц в мире. Благодаря им и сказочно красивому пейзажу заповедник был признан ЮНЕСКО как природный шедевр.

osennee_skoplenie_flamingo_na_tengize_koshkin_a

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: