Необычные направления отдыха в 2016 году. Грузия

Автор: Билетыплюс |

Первое, что чаще всего слышит турист, попавший в Грузию – это легенда о том, как Бог раздавал земли разным народам. Вывод, который делают грузины, прост: Грузия – это частичка Эдема. Уникальная, колоритная, красивая страна с благородными поведенческими нормами имеет одну логическую особенность: приехав в Грузию однажды, иностранец, как и гражданин, становится пленником этого благословенного края. Итак, что стоит повидать и где надо побывать, приехав в Грузию.

tib-alamy620_1890721b

  1. Винный тур. Если вы считаете вино французским или итальянским изобретением, то глубоко ошибаетесь. Нет, и не древние греки первыми разливали вино – народом, считающим вино собственным изобретением, являются грузины. Каждый регион страны культивирует один, а то и несколько видов виноградной лозы. Восточная Грузия является винодельческим центром. Кахетинские вина теперь известны всему миру. Кроме вина производители крепких спиртных напитков культивируют чачу – самогон на основе виноградного жмыха, который остается после того, как разливают вино. Предлагаемые туристическими агентствами, специальные туры обязательно сопровождаются дегустацией уникальных вин, настаивающихся в глиняных сосудах. Непременным атрибутом винного тура, впрочем, как и любого другого, является настоящее грузинское застолье с тамадой.
  2. Тур в Тбилиси всегда становится настоящим открытием для путешественников. Интернациональный центр, где практически на одной площади, рядом расположены грузинская и русская православные церкви, армянская григорианская церковь, синагога, и мечеть, единственная в мире, в которой бок о бок молятся и шииты, и сунниты. До сих пор в старых районах города есть колоритные личности, являющиеся визитной карточкой города. Тбилисец – это особый тип людей, говорящих свободно на армянском, курдском, азербайджанском, русском и, конечно, грузинском языках. Посетив Тбилиси, туристам никак не удастся избежать знакомства и общения с ними. Столица Грузии всегда была и остается культурным центром Закавказья. Множество знаменитых театров, танцевальных и балетных школ, которыми руководят звезды мировой величины, оперный театр из которого вышли певцы, поющие сейчас в Ла Скала, Венской Опере и других знаменитых сценах мира ждут своих слушателей и им есть что сказать и показать гостям. Любители живописи могут забрать в качестве «трофея» полотна современных художников, воссоздающих картины самого знаменитого тбилисца, героя стихотворения Вознесенского «Миллион алых роз», Нико Пиросмани или другие, уже оригинальные картины и скульптуры.
  3. Гастрономические туры. Наверное, единственная страна, где себя комфортно чувствуют туристы, любящие хорошо покушать – это Грузия. Именно здесь принято накрывать столы очень вкусными блюдами: несколькими сортами хачапури, шашлыка, хинкали, и множества вегетарианских салатов. Грузинская кухня очень вкусна, а если принимать еду в ресторане, стилизованном под Тифлисский духан, можно понять и дух города. Каждый регион Грузии имеет свою специфическую кухню, поэтому, в этой стране могут найти свои предпочтения и вегетарианцы и люди, которые любят мясо.
  4. Лечебные туры в Грузию позволят восстановить и укрепить здоровье. В стране есть множество бальнеологических курортов: Сурами, Бахмаро, Саирме, Боржоми. Туристов, желающих укрепить здоровье, ожидают курорты с лечебной грязью, минеральными источниками и пр. Уникальным курортом, где также можно укрепить здоровье, является Уреки. Это единственный приморский курорт имеющий пляжи с магнитным песком, а о лечебных свойствах магнита, уже вряд ли кто сомневается.
  5. Горнолыжные туры в Грузию пользуются большой популярностью. Курорты Бакуриани и Гудаури являются основными горнолыжными направлениями. Также планируется открыть трассы в Сванетии и Аджарии. Бакуриани отличается от Гудаури тем, что является еще и семейным курортом. Там созданы все условия для активного отдыха с детьми. Гудаури же сразу облюбовала молодежь, которая с удовольствием ездит туда в выходные дни. И оба этих курорта ждут иностранных гостей.
  6. Пляжный туризм в Грузии связан с такими курортами как Батуми, Кобулети, Уреки, Анаклия, Гонио и еще множеством других приморских поселков, наименования которых известны только в Грузии. Конечно, Черное море не может похвастаться ни подводными красотами красного моря, ни чистотой средиземноморских и австралийских бухт, но и на морском побережье Грузии можно прекрасно отдохнуть и поплескаться в тихой воде, которая чиста и прозрачна в ясные дни.
  7. Экскурсии с посещением исторических мест Грузии всегда увлекают и удивляют своей значимостью туристов. Средневековые храмы и крепости, пещерные города и античные артефакты, следы динозавров и реликтовые леса, дошедшие до наших дней – лишь малая толика исторических культурных и природных памятников, привлекающих туристов.

enhanced-buzz-wide-32625-1415047728-8

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: