Хотите посетить Грузию зимой? Манящая Грузия: 3 направления в зимний период

Автор: Билетыплюс |

В Грузии туристам обеспечен прекрасный отдых в любое время года, однако «горячим» у туристов это направление становится в зимний сезон, когда можно прокатиться на лыжах по спускам Гудаури и Бакуриани, почувствовать вкус и силу всемирно известных вод Боржоми, прогуляться по заснеженным, но уютным улочкам старого Тбилиси.

Гудаури, Грузия

Гудаури, Грузия

 

Гудаури

Курортная зона Гудаури расположена на высоте около 2000 м над уровнем моря. Она была создана указом президента Грузии в 1998 году. В целях постройки курорта было выделено огромное количество денег, в результате чего здесь появилась система искусственной подачи снега, горнолыжные трассы, канатная дорога, построенная австрийскими экспертами, и многое другое. Гудаури привлекает своей красотой, современностью и невысокими ценами (так, прокат лыжного оборудования обойдется в 1000 рублей за один день).

Из Гудаури в Казбеги

Если ехать от Гудаури дальше по Военно–Грузинской дороге, то можно попасть в Казбеги, который встречает туристов экстравагантными отелями, в которых можно почувствовать народный колорит. В Казбеги могут найти жилье по карману туристы с толстым кошельком и любители бюджетного отдыха. Для желающих сэкономить существует вариант аренды комнаты в деревенском доме. С деревни видна гора, на которой стоит уникальная церковь Гергетис Цминда Самеба ( Гергетской Святой Троицы) XIV века.
Skiing-in-the-Caucasus

Воды Боржоми и Бакуриани

Бакуриани является старейшим курортом Грузии, так как был основан во времена правления Александра III, любившего эти места за живописную природу и величественные горы. Здесь бывала вся российская аристократия XIX века: представители царской фамилии, поэты и писатели: Пушкин, Мицкевич, Гоголь и многие другие.
От Бакуриани до Боржоми пролегает дорога длиной в 25 км. Вода, бьющая фонтаном прямо из-под земли, помогает в лечении легочных болезней и заболеваний желудка. Хорошую услугу окажут также занятия лыжным спортом.
Субтропический климат Бакуриани обеспечивает нехолодную и безветренную зиму (редко температура опускается ниже –7).

Несомненно, в Грузии есть на что посмотреть: горные хребты, минеральные воды, древнейшие христианские постройки, крепости, самобытные города, вкусная грузинская кухня. Все эти достоинства сочетаются с главным фактором для многих туристов – относительно низкими ценами на развлечения и проживание.

Горнолыжный курорт, Грузия

Горнолыжный курорт, Грузия

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: