Где встретить необычно Новый год? Экзотический Новый год

Автор: Билетыплюс |

«Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями…» знакомо, привычно и совершенно буднично. Так проходит встреча Нового года: в кругу семьи, друзей в среднестатистической российской семье. А что если собраться и полететь обратно… в лето. Благо, современные воздушные транспортные средства позволяют облететь землю намного быстрее тех самых «80 дней».

Новый год в Рио, Бразилия

Новый год в Рио, Бразилия

Решено, летим в Рио

 

Конечно, 31-декабря не планируется главный карнавал Бразилии, так как проходить он будет в начале февраля. Но именно в Бразилии можно встретить самый шумный и необычный Новый год. Подумать только, зимний праздник летом, без снега, санок, лыж и пальто, без Деда Мороза и Снегурочки!

Новогодний праздник встречают в Бразилии шумно, весело, с размахом. Люди стараются выйти из домов, чтобы встретиться с друзьями, слушать зажигательную бразильскую музыку и подтанцовывать под нее.

8-new-year-brazil-2

Так как новогодние мероприятия, которые привыкли проводить россияне, не являются элементом бразильской культуры, то и праздник не совсем такой. Сама встреча Нового года также не несет той нагрузки, что в Европе, США и тем более в России. Тем не менее, и в Бразилии есть свои новогодние традиции: все жители столицы, стоя на улицах и пляжах города хором отсчитывают последние секунды ухода действующего года. После отсчета небо столицы покрывается мириадами огней от праздничных фейерверков.

Новый Год в Рио

Новый Год в Рио

Ритуал дарения подарков проходит несколько раньше в Рождественскую ночь, так как Рождество для бразильцев более значительный праздник, чем встреча Нового года. В новогоднюю ночь бразильцами выполняется ритуал жертвоприношения повелительнице морей и океанов, всемогущей языческой богине Иманже, которую отожествляют с Богоматерью.

В новогоднюю ночь, бразильцы спускают в море горящие свечи, не забывая загадать желание, чем дольше будет гореть свеча, чем больше вероятность того, что желание исполнится.

В новогоднюю ночь все бразильцы братаются, обнимаясь друг с другом.

Самым значительным новогодним украшением является гигантская елка на воде.

Поездка в Бразилию в конце декабря не только позволит экзотическим образом встретить Новый год, но и вдоволь покупаться в океане, позагорать на знаменитом пляже Копакабаны, посетить знаменитую статую Иисуса Христа, и провести незабываемые экскурсии по Рио-де-Жанейро. В поисках приключений можно поехать по стране, посетив джунгли и индейские деревушки и, конечно, знаменитую Амазонку.

reveilon-291001

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: