Пять самых популярных мест для весеннего отдыха в России

Автор: Marina Kazaryan |

Безусловно, очень здорово отдыхать в разных странах, знакомиться с культурой и историей других народов. А много ли мы знаем о культуре и истории народов, населяющих 1/6 нашей планеты? Много ли мы знаем о бурятах и якутах, казаках и поволжцах? В России огромный потенциал, возможность проведения культурного, экстремального, пляжного, этнографического и, конечно, походного отпуска.

Преимущества отдыха в России

 

Отдых в России это возможность одновременного пребывания в нескольких климатических зонах. Огромная страна, разнообразие пейзажей, наличие экзотики и высококультурных памятников. Кроме того:

  • независимость цен от роста банковского курса мировых валют;
  • отсутствие языкового барьера и проблем с традиционными поведенческими тонкостями;
  • широкий выбор цен под бюджет семьи;
  • знакомая еда, с которой исключены печальные «сюрпризы»;
  • проблема акклиматизации менее заметна.

Рейтинг популярности

Канал Грибоедова, Санкт-Петербург, Россия

Канал Грибоедова, Санкт-Петербург, Россия

 

  1. Санкт-Петербург будучи культурной столицей России может очень много показать своим гостям. Это и красивейший Петергоф и Зимний Дворец, которые познакомят с бытом и историей царской семьи Романовых и множеством шедевров архитектурного, художественного и культурного наследия. Увлекательная экскурсия по городу и посещение Мариинского театра также надолго запомнятся туристам. Питер также является центром Октябрьского переворота, поэтому в городе много исторических памятников, напоминающие события столетней давности. А любителей экзотики и тех, кому быстро надоедает питерская слякоть, ждет тропический сад с множеством живых бабочек.
  2. Москва – некогда белокаменная столица Руси, и вечная столица России. Город, где можно насладиться насыщенной культурной и туристической программой. Москва – это множество развлекательных парков, музеев, театров, знаменитый цирк, огромный зоопарк. Церкви и храмы. Только экскурсий по особенно известным улицам и районам города великое множество. В Москве также хранится память о ратном подвиге защитников этого города от множества захватчиков.
  3. Анапа, Краснодарский край. Весна не является пиком туристического сезона, но многие горожане уже порядком устали от зимы, хочется тепла, солнца. Так и стучит в висках: «На юг! На юг! Хоть на день, хоть на два». На юг, так на юг. Весна в Анапе прохладнее осени и тому есть объективные причины. Море медленно «отогревается» и холод веет от него, но воздух уже достаточно теплый. Ранней весной на Черноморском побережье еще холодно, несколько позже в апреле, уже теплее, но могут идти дожди.
    Теплая одежда необходима, как и непромокаемая обувь. Тем не менее, уже пышно цветут весенние растения, набухают почки и чувствуется, что все-таки весна сильнее. В мае уже почти лето, можно даже купаться, тем не менее, вечерами приходится одеваться тепло. Посмотреть же можно многое: океанариум, долину лотосов, сказочный лес Берендея.
  4. Золотое кольцо. Никого не оставит равнодушным тур по Золотому Кольцу России. Посещение девяти колоритных древних российских городов, со множеством церквей, монастырей и кремлевских комплексов. Знаменитые иконы, сказочный архитектурный стиль, и, по всему пути, спокойные пейзажи чудной русской природы. Узнать Россию и почувствовать величие русской души можно только, посетив Золотое Кольцо России.
  5. Здравницы Северного Кавказа Лечебный туризм одно из важнейших направлений отдыха. И, безусловно, лидирует в этой области такой регион, как Северный Кавказ. Нация только тогда чего-то стоит, когда она здорова и трудоспособна. Лечебные свойства минеральных вод Северного Кавказа уже третий век поддерживают тонус и здоровье россиян. Весной, отдыхая на «водах» можно не только подлечиться, но и почувствовать единение с природой, походив с рюкзаком по горным тропам.
Пляж Анапа, Россия

Пляж Анапа, Россия

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: 

Комментарии пользователей

Dedicated server 21.04.2017 в 05:35

Идеальным местом для отдыха в это время считаются наименее дождливые курорты Нячанга, Хошимина и острова Функок. На острове есть и уединенные уголки для спокойного и размеренного времяпрепровождения, и места для активного и веселого отдыха.

Ответить