Необычные направления отдыха в 2016 году. Казахстан

Автор: Boris Lipkind |

Казахстан кажется самой нетуристической страной, при этом есть несколько чудных мест, куда пролагаются маршруты путешественников.

Центр Астаны, Казахстан

Центр Астаны, Казахстан

Долина Семи рек (Южный Казахстан) – одно из загадочных мест Казахстана. Через эти земли некогда проходили караваны, так как по Южному Казахстану пролегал большой отрезок Великого Шелкового Пути.

Семиречье привлекает своими живописными пейзажами, элементами которых являются ущелья, водопады, озера.

Не случайно, этот регион привлекал сильных мира прошлого, которые строили на нынешней территории Южного Казахстана свои города и оставили потомкам множество исторических памятников. До современных любителей истории дошло множество мавзолеев, представляющих также и архитектурную ценность.

Южный Казахстан привлекает любителей активного отдыха и экстрима: альпинистов и скалолазов, покоряющих склоны Тянь-Шаня и Алатау. В Южный Казахстан также приезжают те, кто желает подлечиться, так как там есть множество минеральных источников и, обустроенных при них, санаториев и бальнеологических курортов.

onske9w

Западный Казахстан представляет собой Южноуральский регион, который также был частью Великого Шелкового Пути. Сейчас, несмотря на то, что этот район высоко индустриализирован, по нему пролегли интересные туристические маршруты. Этот край некогда был дном огромного доисторического океана, который высох, оставив два следа: Каспийское и Аральское моря. Кроме огромных озер, называемых морями, от океана остались крутые ущелья с абсолютно белыми каменными глыбами и безграничные низины, заполняющиеся водой, когда разливается река Урал. На образованные болота слетается множество перелетных водоплавающих птиц, которые своим количеством приводят в восторг и изумление туристов.

Не менее привлекательным для туристов регионом является Северный Казахстан с множеством минеральных озер, вокруг которых располагаются известные бальнеологические курорты. Это райский регион для любителей пешего туризма, охотников и рыбаков.

Но для того, чтобы ознакомиться с настоящим Казахстаном, не испорченным цивилизацией и смешением народов, следует лететь на восток страны. Именно в Восточном Казахстане можно встретить настоящих кочевников животноводов, почувствовать экзотику и уникальность казахов, как этноса. В восточной части страны расположена девственная Саяно-Алтайская экосистема, находящаяся под охраной Международного фонда защиты животных.

Стань автором! Расскажи об интересных событиях и фактах. Поделись горячими новостями. Отправь свою статью на е-майл и после модерации она будет размещена на нашем портале.
12345 (Пока оценок нет)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Добавить комментарий

Войти через: